Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ниже не будет! Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Аренда Kia Rio за 444 р. в день Фит-модель Николай Рассадин в Театр кукол Выставка Здоровый образ жизни Как правильно обуть ребенка в школу Сделай подарок любимой учительнице «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа



Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев считает необходимым появление музея-заповедника «Ледовое побоище»

16.04.2009 09:42 ПЛН, Псков

Председатель комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев считает необходимым появление музея-заповедника «Ледовое побоище» в Гдовском районе. Об этом он сообщил журналистам в ходе вчерашнего брифинга по итогам осмотра памятников Псковщины.

Он рассказал, что вместе с руководителем административной группы партийного проекта «Историческая память» Игорем Егоровым побывал в Кобыльем Городище (Гдовский район), где в этом году пройдет историческая реконструкция Ледового побоища.

«Мы осмотрели храм Михаила Архангела и увидели, что на Псковской земле есть еще одно чудо. Это намоленное место нам было важно увидеть, потому что мы полагаем, что оно может стать центром, вокруг которого можно создать музей «Ледовое побоище»», - сказал Григорий Ивлиев и добавил, что мероприятие по его созданию является частью проекта «Историческая память». По его словам, сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы Ледовое побоище стало частью музейной истории и  вопрос не в том, что кто-то не помнит об этом событии, просто настало время, когда это почтение должно выразиться в научных формах.

«Осмотр места, уточнение концепции музея, попытка понять в чем должен выразится эффект влияния данного места на духовную жизнь нашей страны и было целью нашей поездки. Надеемся, что меры, которые мы принимаем по реставрации храма Михаила Архангела и наша попытка привлечь ученых, искусствоведов к познанию значения этого места в нашей истории и нашей современной жизни - будет успешна.  Слишком это известное историческое событие для нашей страны, чтобы мы могли мимо него проходить», - сказал председатель комитета культуры Государственной Думы.

Напомним, что с инициативой создания музейного комплекса на месте легендарной битвы 5 апреля 2007 года, в 765-ю годовщину Ледового побоища, выступила партия «Единая Россия». Руководство партии тогда заявило о том, что единороссы будут курировать вопрос о предоставлении статуса государственного музея-заповедника «Ледовое побоище» соответствующей территории Гдовского района. С тех пор над этим вопросом работала специально созданная проектная группа, которая должна была подготовить базу  для принятия постановления Правительство о создании музея. Бал объявлен конкурс по созданию проекта музея, который однако был признан несостоявшимся. Добавим, что по подсчетам экспертов создания этого музея-заповедника займет около 5-6 лет.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30