Новости партнеров
Культура

За счет государственного бюджета нельзя обеспечить сохранность всех имеющихся памятников страны - Григорий Ивлиев

16.04.2009 13:00|ПсковКомментариев: 0

Изменения в федеральный закон об объектах культурного наследия обсуждают в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, «круглый стол» по теме «Сохранение и развитие исторического наследия, культурного потенциала Псковской области  и Северо-Запада Руси», в рамках которого обсуждается проект ФЗ №73 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты РФ» проходит в Пскове под председательством главы комитета по культуре Государственной Думы РФ Григория Ивлиева.

В своем вступительном слове Григорий Ивлиев рассказал о сути предлагаемых изменений, о тех проблемных местах, которые имеются в законопроекте, о том, что еще предстоит сделать. Он также отметил, что сейчас ожидается заключение Правительства РФ, которое, однако, в очередной раз попросило продлить срок его предоставления.

«В финансовом блоке Правительству трудно принять это решение, потому что это некое перераспределение средств, а в современных условиях трудно мыслить перспективно. При этом мы совершенно уверены, что за счет государственного бюджета нельзя обеспечить сохранность всех имеющихся памятников страны. Только с вовлечением в этот процесс всего общества, всех заинтересованных людей, с привлечением в этот процесс частного капитала, физических лиц мы сможем решить эту проблему успешно», - отметил он.

В заключение он сказал, что «общая наша задача - создать систему, в которой бы и собственники, и государственные органы были бы заинтересованы в реставрации объектов культурного наследия».

Ранее сообщалось, что в работе «круглого стола» принимают участие председатель комитета по культуре Госдумы Григорий Ивлиев, руководитель административной группы проекта «Историческая память» Игорь Егоров, первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам молодежи, члена фракции «Единая Россия» Сергей Белоконев, президент Фонда поддержки законодательных инициатив Григорий Томчин, член комитета Госдумы по информационной политике Роберт Шлегель, председатель Ассоциации реставраторов России Савва Ямщиков и руководитель учреждений культуры Псковской области.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 26 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.