Сегодня: Понедельник, 20 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Nordman Lumi для псковской зимы Glades.ru Факторинг от Промсвязьбанка Будь в форме-7 Квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



С завтрашнего дня начинается разработка концепции восстановления Пскова - Савва Ямщиков

16.04.2009 18:22 ПЛН, Псков

Псков

В самое ближайшее время начнется разработка концепции восстановления Пскова. Соответствующая договоренность была достигнута сегодня, 16 апреля, между губернатором Псковской области Андреем Турчаком и председателем Союза реставраторов России Саввой Ямщиковым.

Как сообщил Псковской Ленте Новостей С. Ямщиков, разработанную концепцию восстановления города далее планируется направить на утверждение Президенту России Дмитрию Медведеву, а после принятия положительного решения начнется непосредственная работа по восстановлению города.

Напомним, что вчера, 15 апреля, Савва Ямщиков принял участие в заседании Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, в котором принимал участие Президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече Ямщиков рассказал президенту о проблемах сохранения историко-культурного наследия Пскова.

«Вчера на встрече с президентом я постарался быть кратким, так как было много выступающих, и уложился в четыре минуты - обо всех проблемах Пскова успел рассказать. Я видел понимающее лицо и хорошую реакцию», - поделился впечатлениями Ямщиков.

«Культура у нас всегда на остаточном, так сказать, принципе. За последние 20 лет, к сожалению, много бед произошло в деле охраны памятников, очень много, больше, чем хотелось бы. Но самая страшная на сегодняшний день беда - это то, что мы практически потеряли один из важнейших наших городов – город-музей - город Псков», - сказал Ямщиков президенту. Он отметил, что «город застроен таунхаусами рядом с памятниками - побольше, чем на Рублевке, а в это же время все памятники сгнили». Савва Ямщиков обратил внимание, что в соседнем Новгороде все в «идеальном порядке по сравнению с Псковом». «Я считаю, что сейчас надо объявить призыв… Надо помогать, Дмитрий Анатольевич, это же наше порубежье, рядом шенгенская зона», - призвал председатель Союза реставраторов. Из его уст президент страны узнал о проблеме Покровской башни XVI века, в которой 15 лет назад сгорела крыша, и теперь она превратилась в туалет, о проблемах, которые переживает музей-заповедник «Михайловское».

Кроме того, Ямщиков пригласил Дмитрия Медведева на традиционный Пушкинский праздник поэзии, который в 43-й раз состоится в Пушкинских Горах в июне.

Сегодня, 16 апреля, проблемы сохранения историко-культурного наследия Пскова обсуждались на большом «круглом столе». Как сказал Савва Ямщиков, и встреча с президентом, и сегодняшний «круглый стол» прошли «в одной связке» и оказались очень результативными.

«Сегодня после круглого стола мы с губернатором Псковской области Андреем Турчаком договорились, что будем разрабатывать концепцию восстановления Пскова, представлять ее президенту и начнем восстанавливать Псков, уничтоженный за годы перестройки. Работать начинаем с завтрашнего дня», - заключил Ямщиков.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30