Новости партнеров
Культура

Актер и режиссер Виктор Бердаков привезет «Грим-асы» в Псков

21.04.2009 12:14|ПсковКомментариев: 0

Псков

Актер и режиссер Виктор Бердаков привезет «Грим-асы» в Псков. Открытие выставки под таким названием состоится на базе Псковской областной библиотеки для детей и юношества 24 апреля. Как сообщила Псковской Ленте Новостей главный библиотекарь отдела искусств Псковской областной библиотеки для детей и юношества имени В. А. Каверина Надежда Иванова, Псков станет вторым городом, где будет представлена эта выставка. Будет выставлено около 40 работ художника.

Связано это, по словам Надежды Ивановой, с тем, что некогда Виктор Бердаков работал в Псковском драматическом театре. Сейчас Виктор Бердаков постоянно проживает в Санкт-Петербурге.

Псков

Его художественное творчество началось как увлечение и переросло в важную часть жизни, стало особенностью его видения  и передачи образов. Его работы уникальны не только техникой: работает художник только театральным гримом и руками. До В. Бердакова такую технику использовал только Федор Шаляпин при создании оперных образов, чьи партии он исполнял.  В своих работах он использует приемы гротеска, условности форм, поэтому его картины ассоциативны и представляют собой интересное, заставляющее работать воображение, думать и спорить зрелище.

Одна из главных тем творчества Виктора Бердакова - театральные портреты и портреты литературных героев. Он выбирает в основном драматические образы, очень уместные в библиотеке. В его коллекции портреты Наташи Ростовой - «Смерть Андрея Болконского», Мастера и Маргариты, есть герои произведений Джерома Дэвида Сэлинджера («Над пропастью во ржи»), Карло Гоцци («Любовь к трем апельсинам»), образы из известного кинофильма «Дети райка» (режиссер Марсель Карне).

Фото с сайта: berdakov.blogmetro.ru

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 759 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.