Культура

Гитарист-виртуоз ДиДюЛя в третий раз выступит в Пскове

22.04.2009 12:12|ПсковКомментариев: 0

Псков

Гитарист-виртуоз ДиДюЛя выступит с концертом в Большом концертном зале Псковской филармонии 26 апреля. Как сообщила Псковской Ленте Новостей начальник отдела маркетинга филармонии Инна Зуб, музыкант приезжает в город уже в третий раз. Очередное приглашение ДиДюЛи связано с тем, что псковичи с удовольствием ходили на его концерты - предыдущие его выступления проходили в БКЗ почти при полных залах. 

26 апреля ДиДюЛя и его коллектив дадут живой концерт инструментальной музыки. «Красочные переливы звуков гитарных струн, живое очарование рожков, дудок, плачущий саксофон, эхо души в мелодиях дудука, энергия ударных - все это растопит остатки льда в сердцах псковичей и подарит весеннее вдохновение», - сказала Инна Зуб. Билеты на ДиДюЛю уже в продаже, по 500-1000 рублей.

Добавим, что концерт в Пскове состоится в рамках апрельского турне музыканта по России. К настоящему моменту он уже выступил в Астрахани, Вологде, Краснодаре, Ростове-на-Дону, в Махачкале, Владикавказе, Москве. 23 и 25 апреля ДиДюЛя выступает в Киришах и в Сосновом Бору.

ДиДюЛя - гитарист-виртуоз, композитор-экспериментатор, аранжировщик, саунд-продюсер, звукорежиссер и исполнитель своей музыки. Валерий Дидюля родился в белорусском городе Гродно. Первую гитару ДиДюЛе подарила мать, когда ему было пять лет. С тех пор он и начал заниматься музыкой. Страстью №2 стали музыкальные записи. Окончив среднюю школу, Валера попадает в Испанию, где проходят последующие несколько лет его жизни. Именно там происходит его знакомство с фламенко - музыкальным стилем, который в дальнейшем изменит всю его жизнь.

Вникнув полностью в испанскую стилистику, Дидюля начинает всерьез заниматься этой музыкой и вскоре придумывает свою идею, создает свой стиль. Вернувшись домой, он работает звукооператором в ансамбле народного танца Беларуси «Белые росы». Объездив с ним практически весь мир, Валерий отправился покорять Москву.

Попытки наладить отношения с музыкальной индустрией заканчиваются неудачей, и ему ничего не остается делать, как играть на Арбате. Этот трудный этап в его жизни длился, пока его материал не попал в руки к известному продюсеру Иосифу Пригожину. Практически сразу закипела работа над альбомом, был снят клип на композицию «Фламенко» с участием балета Аллы Духовой «Тодес». Летом 2000 года был выпущен дебютный альбом гитариста «Фламенко», который практически сразу завоевал внимание слушателей во всей стране. Потом родился альбом «Дорога в Багдад». Появляются осложнения в отношениях с Пригожиным и его компанией «Нокс Мьюзик», но в то же время происходит знакомство с Андреем Кончаловским и съемка ДиДюЛи в его фильме «Дом Дураков», где Валерий играл гитариста и работал вместе с Брайаном Адамсом.

Далее ДиДюЛя выпустил совместное с Дмитрием Маликовым произведение «Сатиновые Берега». В этом же ключе шло сотрудничество и с Кристиной Орбакайте, родилась совместная композиция. Все чаще его начинает посещать мысль о создании собственной группы, скоро она воплощается в жизнь. Первый альбом, записанный коллективом в 2004 году, называется «Легенда». В том же 2004 году, с успехом прошел крупнейший сольный концерт ДиДюЛи в Санкт-Петербурге. В 2005 году следует триумфальный концерт в Москве, на сцене ГЦКЗ «Россия». 2006 год был очень плодотворным, так как увидели свет сразу два альбома: «Пещерный город INKERMAN», с которого на одну из композиций с одноименным названием был снят клип, и «Цветные сны».

Следующими были выпущены два диска из серии «Grand Collection». Композиции с новых альбомов, такие как «Пещерный город Инкерман», «Посылка из Румынии», «В изгнании», «Танец круга», «Цветные сны» вошли в обновленную концертную программу группы, коей музыканты впервые порадовали зрителей 2-го июня 2007-го года в Москве.

В мае 2007-го выходит новый альбом «Музыка неснятого кино», записанный в сопровождении симфонического оркестра. Тем временем география гастролей группы расширяется - теперь это не только Россия, но и ближнее зарубежье, и страны Европы. Состав группы периодически претерпевает изменения. Приходят новые музыканты и участники, вносящие свежую струю, свежие идеи в музыку, творимую коллективом. ДиДюЛя полным ходом участвует в работе над новыми проектами.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 621 человек
Лента новостей
Последние новости