Новости партнеров
Культура

Премьера «Обитаемый остров: Схватка» стартует с 23 апреля

22.04.2009 14:41|ПсковКомментариев: 1

Псков

Фантастический боевик «Обитаемый остров: Схватка» - вторая серия экранизации «Обитаемого острова» братьев Стругацких - стартует с 23 апреля в псковском кинотеатре «Победа». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в кассе кинотеатра, показ премьеры продлится до 6 мая. Время начала сеансов на завтрашний день - 12.50, 14.50, 18.40, 20.40 и 22.40. Время сеансов на последующие дни следует узнавать в кассе - телефон 739-655.

Режиссер Федор Бондарчук вел работу над созданием второй части «Обитаемого острова» на протяжении трех месяцев с начала года. И вот вчера, 21 апреля, в Москве состоялся ее премьерный показ, сообщают «Вести».

Как сказал Федор Бондарчук, после первой части фильма его создатели пережили серьезные эмоциональные потрясения, потому что аудитория разделилась на две полярные группы: одни приняли фильм, называли лучшим фильмом XXI века, вторые - чудовищным произведением Бондарчука. Одни говорили, что это хорошо переданная проза, другие - что Бондарчук не чувствует жанра фантастики.

Девиз нового фильма - «на чьей ты стороне», который можно применить и к героям кинокартины, и к зрителям, сидящим по ту сторону экрана. Максиму Камереру предстоит сделать нелегкий выбор - изменить себя или взорвать устройство планеты Саракш, и попутно спасти друзей и любимую инопланетянку Раду Гаал.

«Обитаемый остров» стал первым в новейшей истории российского кинематографа фильмом в жанре научной фантастики. Это четырехчасовое полотно, разделенное для зрительского удобства на две части. Про вторую режиссер и вся съемочная группа говорит, что «это другое кино»: герои, прежние и спецэффектов хватает, но драматургически фильм стал проще, эмоционально сильнее и короче по продолжительности - всего 1 час 45 минут.

Продюсер кинокартины Александр Роднянский считают первую часть «Обитаемого острова»  сложным фильмом, который вовлекает в жизнь другой планеты, знакомит с правилами игры. «Не все зрители к этому привыкают. А во втором это складывается моментально и у него может быть другая жизнь, если повезет», - говорит продюсер. 

Дилогия второй части фильма обошлась в 36,5 млн. долларов. Это самый дорогой отечественный фильм и сложный с точки зрения производства: 120 км пленки, 450 кг грима, 7 тыс. человек массовки, 222 съемочных дня. Первую часть посмотрели 4,5 млн. зрителей. Кассовых ставок на продолжение создатели картины пока не делают. Для них самая ценная похвала уже прозвучала - от писателя Бориса Стругацкого, который экранизацию назвал «честной и бесстрашной».

2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП - группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром. Такова фабула кинопремьеры.

Главные роли в «Обитаемом острове: Схватке» исполняют Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Сергей Барковский, Сергей Гармаш, Петр Федоров, Василий Степанов, Михаил Евланов, Юлия Снигирь.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 716 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.