Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Премьера «Обитаемый остров: Схватка» стартует с 23 апреля

22.04.2009 14:41 ПЛН, Псков

Псков

Фантастический боевик «Обитаемый остров: Схватка» - вторая серия экранизации «Обитаемого острова» братьев Стругацких - стартует с 23 апреля в псковском кинотеатре «Победа». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в кассе кинотеатра, показ премьеры продлится до 6 мая. Время начала сеансов на завтрашний день - 12.50, 14.50, 18.40, 20.40 и 22.40. Время сеансов на последующие дни следует узнавать в кассе - телефон 739-655.

Режиссер Федор Бондарчук вел работу над созданием второй части «Обитаемого острова» на протяжении трех месяцев с начала года. И вот вчера, 21 апреля, в Москве состоялся ее премьерный показ, сообщают «Вести».

Как сказал Федор Бондарчук, после первой части фильма его создатели пережили серьезные эмоциональные потрясения, потому что аудитория разделилась на две полярные группы: одни приняли фильм, называли лучшим фильмом XXI века, вторые - чудовищным произведением Бондарчука. Одни говорили, что это хорошо переданная проза, другие - что Бондарчук не чувствует жанра фантастики.

Девиз нового фильма - «на чьей ты стороне», который можно применить и к героям кинокартины, и к зрителям, сидящим по ту сторону экрана. Максиму Камереру предстоит сделать нелегкий выбор - изменить себя или взорвать устройство планеты Саракш, и попутно спасти друзей и любимую инопланетянку Раду Гаал.

«Обитаемый остров» стал первым в новейшей истории российского кинематографа фильмом в жанре научной фантастики. Это четырехчасовое полотно, разделенное для зрительского удобства на две части. Про вторую режиссер и вся съемочная группа говорит, что «это другое кино»: герои, прежние и спецэффектов хватает, но драматургически фильм стал проще, эмоционально сильнее и короче по продолжительности - всего 1 час 45 минут.

Продюсер кинокартины Александр Роднянский считают первую часть «Обитаемого острова»  сложным фильмом, который вовлекает в жизнь другой планеты, знакомит с правилами игры. «Не все зрители к этому привыкают. А во втором это складывается моментально и у него может быть другая жизнь, если повезет», - говорит продюсер. 

Дилогия второй части фильма обошлась в 36,5 млн. долларов. Это самый дорогой отечественный фильм и сложный с точки зрения производства: 120 км пленки, 450 кг грима, 7 тыс. человек массовки, 222 съемочных дня. Первую часть посмотрели 4,5 млн. зрителей. Кассовых ставок на продолжение создатели картины пока не делают. Для них самая ценная похвала уже прозвучала - от писателя Бориса Стругацкого, который экранизацию назвал «честной и бесстрашной».

2157 год. Человечество создает космическую группу, названную ГСП - группой свободного поиска. Теперь любой землянин, получив космический корабль и зарегистрировав свой маршрут, волен отправиться к звездам. Так и поступает Максим Каммерер, не подозревая, что ему предстоит потерпеть крушение на далекой планете, попасть в плен и оказаться один на один с чужим враждебным миром. Такова фабула кинопремьеры.

Главные роли в «Обитаемом острове: Схватке» исполняют Федор Бондарчук, Гоша Куценко, Анна Михалкова, Алексей Серебряков, Сергей Барковский, Сергей Гармаш, Петр Федоров, Василий Степанов, Михаил Евланов, Юлия Снигирь.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31