Сегодня: Понедельник, 29 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Мой Псков Дорожный беспредел Требуются специалисты Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Шансон Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Около 200 зрителей пришли посмотреть на генеральный прогон спектакля «На бойком месте» в псковском театре

23.04.2009 00:55 ПЛН, Псков

Генеральный прогон премьерного спектакля «На бойком месте» по пьесе Александра Островского состоялся вчера, 22 апреля, на Большой сцене Псковского областного академического театра драмы им. А. С. Пушкина.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, впервые в практике театра на предпремьерный прогон по инициативе режиссера спектакля Дмитрия Васильева было решено позвать зрителей. Их в зале к моменту начала спектакля набралось почти четверть зала – около 200 зрителей. Спектакль с одним антрактам, рассчитан примерно на два часа.

Декорации, выполненные заслуженным художником России Валерием Мелещенко, помогли зрителю почувствовать атмосферу постоялого двора, который содержит Вукол Ермолаевич Бессудный. Днем он - хлебосольный хозяин, встречающий посетителей с цыганскими песнями, а ночью - разбойник и вор: привечает богатых купцов, опаивает сонным зельем и грабит их на лесной дороге. Его сестра Аннушка влюблена в красавца-помещика Миловидова. Тот тоже ее любил без памяти, однако от жены Бессудного, Евгении Мироновны, узнал о своей возлюбленной новость, которая заставила его сменить свои трепетные чувства к ней на противоположные. Пытаясь понять причину такой перемены, Аннушка неожиданно убеждается, что Миловидов и жена Бессудного – любовники. Подозревает о неверности своей жены и Вукол. Чтобы умерить его бдительность, его жена советует Миловидову быть с Аннушкой поласковее.  Та, окрыленная надеждой на прежние чувства, становится свидетелем, как Евгения Мироновна и Миловидов между собой смеются над ее глупостью. Аннушка решает покончить с собой и выпивает зелье, которым ее брат подпаивал своих денежных постояльцев…

В спектакле заняты народный артист РФ Юрий Новохижин, заслуженный артист РФ Сергей Попков, заслуженный артист Дагестана Юрий Аранович, артисты Эдуард Золотавин, Роман Сердюков,  Ксения Хромова, Оксана Никонова и другие.

Обычно генеральный прогон спектаклей проходит без остановок и повторений отдельных сцен – артисты труппы играют в костюмах, которые им положены по роли (для постановки по Островскому они шились специально почти для каждого героя), и в декорациях, а также со звуковым сопровождением и светом - как и должно быть на самой премьере. Во время генерального прогона режиссер, а также техническая группа (свет, звук) смотрят, как театральная постановка смотрится в целом и что следует подкорректировать к премьерному показу. А присутствие зрителей на сегодняшнем прогоне позволило понять, на какую реакцию зала может рассчитывать спектакль.

Спектакль Дмитрию Васильеву с псковской труппой удалось поставить в сжатые сроки. Однако то, что удалось сделать всего за месяц, сегодня вызвало живой отклик со стороны зрителей. По окончании генерального прогона артисты и Дмитрий Васильев поздравили друг друга «со сдачей».

Напомним, что «На бойком месте» - не первая работа Дмитрия Васильева с псковской труппой. Им уже были поставлены на псковской сцене «Не все коту масленица», также Александра Островского и «Дядюшкин сон» Федора Достоевского, за который московскому режиссеру была вручена премия администрации Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь