Культура

Курсантов Псковского юридического института познакомят с псковскими укреплениями времен I мировой войны

27.04.2009 09:37|ПсковКомментариев: 3

29 апреля состоится встреча участников проекта Изборского музея-заповедника «Забытые крепости ХХ века» с курсантами и преподавательским составом Псковского юридического института Федеральной службы исполнения наказания. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель проекта «Забытые крепости ХХ века» Алексей Старков, встреча в стенах юридического института - первое событие из запланированных образовательных мероприятий в рамках реализации проекта.

«В декабре прошлого года кафедра социально-гуманитарных дисциплин юридического института в лице ее начальника Юрия Григорьевича Пилявца заинтересовалась исследованиями краеведов-фортификаторов, что послужило катализатором для дальнейшего сотрудничества», - рассказал А. Старков. Основная задача встречи - познакомить слушателей института с псковскими укреплениями времен Первой мировой войны и оборонительного строительства 30-х годов прошлого века, историей их строительства и участия в боевых действиях, привлечь внимание к сохранению и использованию в военно-патриотической работе этих некогда грозных сооружений.

На встрече курсантам института также будет представлена презентация о планах по реализации проекта на ближайший год, продемонстрированы собранные на сегодняшний день документы, фотографии современного состояния сооружений, литература по фортификационной тематике.

Участники встречи в формате круглого стола обсудят как вопросы военной истории, так и перспективы сотрудничества в рамках проекта.

Ожидается, что в следующем учебном году состоится несколько лекций по истории псковских фортификаций для курсантов и слушателей института, а сам институт станет одним из партнеров по развитию данного проекта.

Ранее сообщалось, что проект «Забытые крепости ХХ века» посвящен изучению возможностей использования объектов фортификационного наследия ХХ века в социо-культурной сфере: туризме, музейно-выставочном деле, исторической реконструкции, военно-патриотическом воспитании. В марте этого года проект вышел в полуфинал VI Грантового конкурса фонда В.Потанина «Меняющийся музей в меняющемся мире».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 839 человек
Лента новостей
Последние новости