Новости партнеров
Культура

На Пушкинском празднике «дядя Федор» споет об опальном поэте и Натали

29.04.2009 09:45|ПсковКомментариев: 0

Псков

Планируется, что в рамках фестиваля музыкальной поэзии (бардовской песни) на XLIII Всероссийском Пушкинском празднике в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» выступит известный автор и исполнитель, петербуржец Виктор Федоров («дядя Федор», «Авачинцев»), сообщила Псковской Ленте Новостей пресс-секретарь фонда «Царскосельский карнавал» Полина Вавилина. Широкой публике хорошо известны его «морские» и лирические («из чужого детства») песни на собственные тексты, а также, композиции на стихи Лермонтова, Блока, Ахматовой, Рубцова, Рождественского, Левитанского или, например, псковского поэта Светланы Молевой.

Участникам же Пушкинского праздника поэзии особенно дорог осуществленный к 200-летию поэта проект Виктора Федорова «Рисунки на полях черновиков», включающий в себя 15 песен, среди которых такие известные как «Романс Натали», «Курьерские тройки», «Ода коту», «Вальс в зеркалах», «Etc.» и, конечно, «Элегия» («Над опальной могилой поэта в ночи, Ни звезды, ни случайного света свечи…»).

В качестве предполагаемых участников фестиваля бардовской песни Полина Вавилина назвала также таких известных петербургских авторов и исполнителей, как  Эдуард Гиршов,  Ирина Орищенко, Александр Макаренков, Татьяна Сас, Артур Гайдук, Андрей Васильев, Михаил Трегер.

Напомним, что XLIII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии пройдет 5-7 июня в Пскове и в музее-заповеднике «Михайловское» в Пушкинских Горах. Его устроителями являются Министерство культуры РФ, администрация Псковской области, Государственный мемориальный историко-литературный и природно-ландшафтный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское» и фонд «Царскосельский Карнавал».

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 431 человек
Лента новостей