Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Масло со скидкой! Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Люди или животные?

04.05.2009 18:10 ПЛН, Псков

«Люди Икс Начало: Росомаха». Боевик, комикс, фантастика. США, 2009

Режиссер – Гэвин Худ. В главных ролях – Хью Джекман и Лив Шрайбер.

Ты помнишь, как все начиналось? Все было впервые и вновь. Середина 19-го века. Шикарный дом где-то на северо-западе Канады. Валяющийся в жару мальчик по имени Логан еще не знает, что он мутант. Зато это отлично известно его старшему брату Джимми, тоже оборотню, и нужен только повод, чтобы из рук необычного ребенка выскочили когти.

Псков

События развиваются стремительно. Младшенький, в аффекте мести, втыкает свои костяные ножи в пузо мужика, убившего отца, и тут же оказывается, что отец был ненастоящий, а подлинный как раз и угроблен звероподобным сынишкой. Ребята убегают в лес от греха подальше, ибо за ними гонится с факелами толпа обывателей.

Далее начинаются начальные титры, в процессе появления которых на экране зрителю показывают видеоклип, в котором два возмужавших, но не стареющих брата героически участвуют в нескольких кровопролитных сражениях, естественно, на стороне непобедимой Америки. Вот они бегут навстречу германским окопам на Первой Мировой войне. Вот высаживаются на пляж в Франции под пули немецких пулеметов и повторяют подвиг Александра Матросова на Второй Мировой. Вот мочат из вертолетного пулемета вьетконговцев в Индокитае.

От этих бесконечных подвигов у старшего брата сносит крышу, и он, окончательно озверев, убивает офицера, попытавшегося остановить резню, что учинили в азиатской деревушке универсальные солдаты. Братьев расстреливают, но пули их, понятно, не берут, отлетая от чугунных лбов, как пробки шампанского.

Поэтому рано или поздно на пороге камеры появляется новый Франкенштейн, задумавший изготовить из мутантов суперэффективное оружие. Предложение заманчивое – служить своей стране в спецподразделении, где что ни воин, то мутант. Один перемещается в пространстве, как Кащей Бессмертный. Другой – при помощи силы ума двигает лифты и зажигает иллюминации из электролампочек. Третий имеет руки-сабли и машет ими так, что двадцать мужиков с автоматами в него попасть не в силах. Храни Бог, Америку!

Так лихо начинается комиксовая легенда от Marvel с упором на историю Логана-Росомахи, который сначала, из сострадания к племени человеческому, уходит из спецотряда по поиску сверхпрочного метеоритного металла адамантия, а затем, хитроумным обманом, замешанном на любовной драме, вновь оказывается в недрах секретной лаборатории, где в его скелет и вкачивают найденный в Африке чудо-металл.

В итоге эксперимента получается субъект, способный конкурировать с самим Терминатором последней модели и жаждущий загасить любого мутанта, вставшего на пути, даже своего бессмертного братишку, в противостоянии с которым и развивается действие. Мы встречаем знакомых персонажей, еще юных и наивных, но уже способных алмазной кожей отражать крупнокалиберные пули, или глазами прожигать стены. Голый Хью носится по полям, рушит ванную комнату милым старичкам, обретает свою фирменную куртку и, сидючи на раритетном мотоцикле, расправляется с мутантами на вертолете, которые и были посланы с целью испытать удивительные способности человека-росомахи.

Способности действительно такие, что вопрос: «А человек ли он вообще?» - вполне уместен, и если уж так распорядилась судьба, то не стоит ли мутантам отделиться от нормального общества, и жить уединенно, никому не мешая?

Концовка комикса отсылает нас к «Людям Икс» образца 2000-го года. Все-таки приквел есть приквел. Логан теряет память, а детишек прибирает к рукам не злой, а добрый доктор Франкенштейн.

Саша Донецкий     

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31