Новости партнеров
Культура

Егорьев день в Пушкинском Заповеднике начнется с молебна Георгию Великомученику

06.05.2009 10:06|Пушкинские ГорыКомментариев: 0
Псков

В Государственном Пушкинском Заповеднике сегодня, 6 мая, в день памяти Великомученика Георгия Победоносца, отмечают Егорьев день. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», престольный праздник усадьбы «сердечных приятелей и соседей» ссыльного Пушкина Осиповых и Вульфов Тригорское началось в 10 утра молебном в воссоздающемся на городище Воронич храме святого Георгия. После молебна в Тригорском (рядом с музеем-усадьбой, в здании для приема туристов около автостоянки) торжественно откроют «Уголок письма». Напомним, что корреспонденция опальному Пушкину и от него часто шла через Тригорское, через Прасковью Александровну Осипову - во избежание перлюстрации.

Продолжится Егорьев день в Бугрово. Гостями и участниками праздника станут сотрудники районного культурно-досугового центра, работники музея, экскурсанты, учащиеся Пушкиногорской детской школы искусств имени Гейченко, другие жители поселка и района. В программе праздника - фольклорная программа, театрализованный запуск водяной мельницы, награждение победителей детского конкурса рисунка «Мир почтовой марки», который Пушкинский Заповедник проводил в рамках проекта «Музейная почта», ставшего победителем грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире»-2008, проводимого Благотворительным фондом  Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК).

Завершат праздник чаепитием с «егорьевскими куличиками», специально по такому случаю выпеченными в бугровском «Трактире».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 415 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.