Сегодня: Вторник, 25 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Как правильно сушить детскую обувь? За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Присадки для топлива День открытых дверей ФВТЭ Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове Венедиктов Псков-ЭКСПО



«Звездный путь»: Новейшая версия Спасения

08.05.2009 18:37 ПЛН, Псков

Для американской (и иже с ней мировой) массовой культуры «Стар трек» - это как для нас «17 мгновений весны». То есть история культовая, воспитавшая не одно поколение общечеловеков, выросших на попкорне и кока-коле. Первый,  оригинальный, сериал вышел в эфир еще в далеком 1966-м году, когда казалось, что еще лет тридцать, максимум пятьдесят, и космические корабли начнут бороздить просторы Вселенной.

Стенли Кубрик готовился к съемкам «Космической одиссеи 2001». НАСА – к высадке на Луну. СССР развивал программу орбитальных полетов. Миллионы читателей погружались в невероятные миры научной фантастики, грезя о недоступных мирах и контактах с пришельцами.

Словом, премьерный сериал лег на благодатную зрительскую почву и снискал международный успех. После чего было снято еще 6 телесериалов, 10 полнометражных фильмов и изготовлено немало компьютерных игр.

Сегодня «Стар трек» - это не только мощная индустрия развлечений, но и полноценная субкультура, параллельная реальность, по степени разработанности не имеющая себе равных.

Еще бы: более сорока лет не самые последние умы и таланты американской «фабрики грез» приобщали население к перипетиям «Объединенной Федерации планет», космического государства, объединившего несколько рас из разных уголков космического пространства.

На этом эффектном фоне и развертывается сюжет-приквел новейшей версии «Звездного пути» от студии «Парамаунт».

По обычаю, интрига завязана на идее уничтожения: одна планета по ходу действия, Вулкан, гибнет от имплантации красного вещества, провоцирующего возникновение черной дыры. Другая планета, Земля, должна погибнуть. Мстительными экспериментами по уничтожению планет занимается не кто иной как космический пират Нерон (Эрик Бана), а спасти Землю должна парочка Джеймс Тибериус Кирк из Айовы (Крис Пайн) и гибрид человека и вулканца Спок (Захари Куинто), которого земояне неполиткорректно называют «ублюдком». В опасной миссии спасения ребятам помогают еще несколько персонажей, среди которых выделяется русский гений Чехов (Антон Ельчин) и черная красотка Ниота Ухура (Зои Солдана).

Все они рано или поздно оказываются на космолете «Энтерпрайз», где и вне которого и происходят эффектные приключения, как-то: схватки с пиратскими недобитками, скачки во временнОм контунууме из будущего в прошлое, и обратно, банальные телепортации и беготня от гигантских красных монстров, сооруженных голливудскими кудесниками из фрагментов самых жутких земноводных третьей от солнца планеты.

Понятно, что спасители сделают все, чтобы не разочаровать зрителя и довести его до традиционного голливудского катарсиса, называемого «хэппи эндом». Хулиган Кирк по праву занимает кресло капитана «Энтерпрайза», который отправляется в будущее, сиречь, продолжение неувядающей космической саги. Для того, чтобы история не увядала, продюсеры не пожалели 100-ти миллионов долларов, и, судя по картинке, бюджет между собой не пилили, а все вложили до цента. В результате получился визуальный продукт, который дружно и с восторгами приветствовали фанаты научной фантастики. А редкое единодушие этой специфической и весьма требовательной прослойки кинозрителей свидетельствует о многом.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30