Новости партнеров
Культура

В Пушкинском Заповеднике стартовал доброхотский сезон

12.05.2009 09:27|Пушкинские ГорыКомментариев: 0
Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» начался новый доброхотский сезон. Накануне Дня Победы волонтеры - учащиеся пушкиногорской средней школы имени Пушкина (члены клуба «Патриот» и ученики 8-го гимназического класса) - помогали сотрудникам Заповедника: убирали территорию старинного погоста усадьбы Дериглазово.

«На этом месте, - рассказал начальник службы пушкинских доброхотов и музейного волонтерского движения Андрей Андреев, -  шли бои за освобождение Пушкиногорского района от немецко-фашистских захватчиков. Так здесь «переплелись» судьбы тех, кто пережил Отечественную войну 1812 года, и солдат Великой Отечественной. Наши юные помощники, таким образом, не просто помогают взрослым сохранять культурно-историческое наследие, но и сами полнее знакомятся с историей родных мест, учатся чтить и уважать подвиг защитников Отечества».

Свой доброхотский сезон в «Михайловском» - по специальной экологической программе - начали и учащиеся пушкиногорской школы-интерната.

Андрей Андреев также сообщил, что,  несмотря на сложное кризисное время, о своем намерении работать волонтерами в Государственном Пушкинском Заповеднике уже заявили более 30 отрядов. В первую очередь, это доброхоты со стажем - такие, как отряд московской школы № 1535, доброхоты из Перми, из западно-украинского Ивано-Франковска, эстонских Тарту и Силламяэ и многие другие. Ожидают в этом году в «Михайловском» и новичков из разных городов России и из Соединенных Штатов Америки.    

  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.