Сегодня: Пятница, 26 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Требуются специалисты Квартиры по 1 млн рублей Дорожный беспредел Сразу две акции в «Глэдис» Праймериз Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО



«Brainstorm» впервые выступит с концертом в Пскове

13.05.2009 13:29 ПЛН, Псков

Латвийская группа «Brainstorm» впервые выступит в Пскове в рамках европейского тура и презентует свой новый альбом «Шаг». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в редакции радиостанции «Европа Плюс Псков», концерт состоится 5 июня в 19.00 в гигант-холле «Пароход».

Псков
Brainstorm. Фото с официального сайта группы

«Brainstorm» подарит псковичам  двухчасовое life-шоу, европейское звучание и спецэффекты. Специальный гость программы - группа «The Soulstreet» (Санкт-Петербург), она выступит на разогреве у «Brainstorm».

Все посетители концерта смогут поучаствовать в розыгрыше туристической путевки в Финляндию и Швецию на два лица от компании «Авиа Транс Норд». Разыгрывать путевка будет по номеру билета в самом начале концерта. Участник группы «Brainstrom» вытянет из вращающегося лототрона счастливый номер, по которому и будет определен победитель розыгрыша путевки.

Группа «Brainstorm» образовалась в 1989 году в латвийском городе Елгава.

Псков

В группу входят  Ренарс Кауперс (вокал), Янис Юбалтс (гитара), Каспарс Рога (барабаны) и Марис Михельсонс (аккордеон). В 1992 году группа выпустила первый сингл «Jo tu nac». В 1993 году вышел их первый альбом «Vairak neka skali». На самую популярную песню альбома, «Ziema» («Зима»), был снят видеоклип. 1994 год стал для группы малопродуктивным - сингл «Vietu nav» вышел тиражом всего в 500 копий.

После экспериментов с альтернативной музыкой группа вернулась к мэйнстриму и выпустила альбом «Veronika», который стал очень популярен среди подростков. Следующим шагом к успеху стало подписание контракта с одной из крупнейших латвийских звукозаписывающих компаний «Microphone Records» и выпуск нового альбома «Viss ir tiesi ta ka tu velies» (Все, как ты хочешь) в 1997 году. Альбом стал «золотым», и сделал «Brainstorm» самой популярной группой Латвии.

В 1999 году участники группы выпустили свой четвертый альбом «Starp divam saulem» и его английскую версию «Among The Suns». Все пять синглов альбома достигли верхних позиций в латвийских хит-парадах вскоре после выпуска.

13 мая 2000 года группа выступила на 45-м музыкальном конкурсе «Евровидение» в Швеции с песней «My star» и заняла третье место. В августе 2000 выпущен альбом «The best of the Brainstorm 89-99», включавший как самые популярные, так и некоторые не выпускавшиеся до того песни. В 2001 выпущен альбом «Kakens, kurs atteicas no jurasskolas», в английской версии - «Online». Песня «Maybe» из этого альбома получила международную известность. «Online», после релиза становится платиновым в Латвии, а также издается в Исландии, Испании, Южной Африке, России, Индонезии, Дании, Норвегии, Бельгии, Финляндии, Греции, Польше, Чехии, Украине, Литве, Эстонии, Германии, Швеции, Австралии, Канаде, США и Италии.  Клип на композицию «Maybe» попадает в жесткую ротацию MTV Nordic, MTV Poland и MTV Russia. В поддержку альбома проходит масштабное турне по Европе.

Следующий альбом «Dienas, kad lidlauks parak tals» или «A Day Before Tomorrow», записанный в Германии и Дании, был выпущен в 2003.

Ночью с 22 на 23 мая 2004 года в автокатастрофе на шоссе между Ригой и Елгавой погиб один из основателей группы - бас-гитарист Гундарс Маушевичс. Несмотря на трагическую потерю, остальные члены группы решили продолжить совместную работу.

В 2004 году «Brainstorm» вместе с российской группой «Би-2» записали песню «Скользкие улицы», которая вошла в новый альбом «Би-2» «Иномарки». Песня вышла на первые места в хит-парадах радиостанций в Латвии, в Украине и России.

В 2005 году участники «Brainstorm» выпустили альбом «Cetri krasti». 2006 год для коллектива прошел как Год Покорения российской публики. Они поучаствовали в десятках концертах в столице и других городах страны, практически во всех крупных фестивалях - «Максидром», «Крылья», «Нашествие», «Алые Паруса» и R.M.A. в Питере, «Воздух» в Петрозаводске.

6 февраля 2008 на портале LastFM.ru состоялась премьера совместной композиции Евгения Гришковца, группы «Бигуди» и вокалиста «Brainstorm» Ренарса Кауперса «На заре». А 13 мая 2008 в Латвии выходит релиз нового долгожданного альбома «Tur kaut kam ir jabut» (Там что-то должно быть), а с 24 июля стартует тур в его поддержку.

14 июня группа выступила на международном фестивале рок-музыки «Максидром-2008». 31 марта 2009 года вышел новый альбом группы - «Шаг», релиз которого ориентирован в основном на Россию.  В середине апреля его презентации прошли в Санкт-Петербурге и Москве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь