Сегодня: Понедельник, 24 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Консультирование в Пскове Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Выставка «Строй-Дом» За деталями для подвески - в «Глэдис» Мой Псков Венедиктов Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове День открытых дверей ФВТЭ Псков-ЭКСПО



«Brainstorm» впервые выступит с концертом в Пскове

13.05.2009 13:29 ПЛН, Псков

Латвийская группа «Brainstorm» впервые выступит в Пскове в рамках европейского тура и презентует свой новый альбом «Шаг». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в редакции радиостанции «Европа Плюс Псков», концерт состоится 5 июня в 19.00 в гигант-холле «Пароход».

Псков
Brainstorm. Фото с официального сайта группы

«Brainstorm» подарит псковичам  двухчасовое life-шоу, европейское звучание и спецэффекты. Специальный гость программы - группа «The Soulstreet» (Санкт-Петербург), она выступит на разогреве у «Brainstorm».

Все посетители концерта смогут поучаствовать в розыгрыше туристической путевки в Финляндию и Швецию на два лица от компании «Авиа Транс Норд». Разыгрывать путевка будет по номеру билета в самом начале концерта. Участник группы «Brainstrom» вытянет из вращающегося лототрона счастливый номер, по которому и будет определен победитель розыгрыша путевки.

Группа «Brainstorm» образовалась в 1989 году в латвийском городе Елгава.

Псков

В группу входят  Ренарс Кауперс (вокал), Янис Юбалтс (гитара), Каспарс Рога (барабаны) и Марис Михельсонс (аккордеон). В 1992 году группа выпустила первый сингл «Jo tu nac». В 1993 году вышел их первый альбом «Vairak neka skali». На самую популярную песню альбома, «Ziema» («Зима»), был снят видеоклип. 1994 год стал для группы малопродуктивным - сингл «Vietu nav» вышел тиражом всего в 500 копий.

После экспериментов с альтернативной музыкой группа вернулась к мэйнстриму и выпустила альбом «Veronika», который стал очень популярен среди подростков. Следующим шагом к успеху стало подписание контракта с одной из крупнейших латвийских звукозаписывающих компаний «Microphone Records» и выпуск нового альбома «Viss ir tiesi ta ka tu velies» (Все, как ты хочешь) в 1997 году. Альбом стал «золотым», и сделал «Brainstorm» самой популярной группой Латвии.

В 1999 году участники группы выпустили свой четвертый альбом «Starp divam saulem» и его английскую версию «Among The Suns». Все пять синглов альбома достигли верхних позиций в латвийских хит-парадах вскоре после выпуска.

13 мая 2000 года группа выступила на 45-м музыкальном конкурсе «Евровидение» в Швеции с песней «My star» и заняла третье место. В августе 2000 выпущен альбом «The best of the Brainstorm 89-99», включавший как самые популярные, так и некоторые не выпускавшиеся до того песни. В 2001 выпущен альбом «Kakens, kurs atteicas no jurasskolas», в английской версии - «Online». Песня «Maybe» из этого альбома получила международную известность. «Online», после релиза становится платиновым в Латвии, а также издается в Исландии, Испании, Южной Африке, России, Индонезии, Дании, Норвегии, Бельгии, Финляндии, Греции, Польше, Чехии, Украине, Литве, Эстонии, Германии, Швеции, Австралии, Канаде, США и Италии.  Клип на композицию «Maybe» попадает в жесткую ротацию MTV Nordic, MTV Poland и MTV Russia. В поддержку альбома проходит масштабное турне по Европе.

Следующий альбом «Dienas, kad lidlauks parak tals» или «A Day Before Tomorrow», записанный в Германии и Дании, был выпущен в 2003.

Ночью с 22 на 23 мая 2004 года в автокатастрофе на шоссе между Ригой и Елгавой погиб один из основателей группы - бас-гитарист Гундарс Маушевичс. Несмотря на трагическую потерю, остальные члены группы решили продолжить совместную работу.

В 2004 году «Brainstorm» вместе с российской группой «Би-2» записали песню «Скользкие улицы», которая вошла в новый альбом «Би-2» «Иномарки». Песня вышла на первые места в хит-парадах радиостанций в Латвии, в Украине и России.

В 2005 году участники «Brainstorm» выпустили альбом «Cetri krasti». 2006 год для коллектива прошел как Год Покорения российской публики. Они поучаствовали в десятках концертах в столице и других городах страны, практически во всех крупных фестивалях - «Максидром», «Крылья», «Нашествие», «Алые Паруса» и R.M.A. в Питере, «Воздух» в Петрозаводске.

6 февраля 2008 на портале LastFM.ru состоялась премьера совместной композиции Евгения Гришковца, группы «Бигуди» и вокалиста «Brainstorm» Ренарса Кауперса «На заре». А 13 мая 2008 в Латвии выходит релиз нового долгожданного альбома «Tur kaut kam ir jabut» (Там что-то должно быть), а с 24 июля стартует тур в его поддержку.

14 июня группа выступила на международном фестивале рок-музыки «Максидром-2008». 31 марта 2009 года вышел новый альбом группы - «Шаг», релиз которого ориентирован в основном на Россию.  В середине апреля его презентации прошли в Санкт-Петербурге и Москве.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30