Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена Для женщин-автомобилистов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Черное молоко



Известные барды будут учить петь молодых исполнителей на Пушкинском празднике поэзии

14.05.2009 12:29 ПЛН, Псков

Мастер-классы для молодых исполнителей дадут известные барды, лауреаты и члены жюри Грушинского фестиваля в рамках XLIII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии, который 5 и 6 июня будет проходить на Михайловской поляне (с. Михайловское, Пушкиногорский район, Псковская область).

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре, специально к 210-летнему юбилею со дня рождения поэта Александра Пушкина на огромной поляне в родовом имении поэта в селе Михайловское состоится Фестиваль музыкальной поэзии (бардовской песни). Пушкинский праздник поэзии соберет авторов-исполнителей за одним костром впервые за многие годы.

Для участия в фестивале заявилось более 200 бардов, в том числе и те, имена которых на слуху, - Олег Митяев, Александр Макаренков, Александр Сафронов, Юлия Матвеенко, Татьяна Сас, Олег Щетников из Москвы; Виктор Федоров, Вячеслав Ковалев, Эдуард Гиршов из Санкт-Петербурга; Ирина Орищенко (Петрозаводск), Артур Гайдук (Ангола). Кроме того, в фестивале будут участвовать и псковские барды - Игорь Плохов и Андрей Васильев.

В рамках фестиваля барды исполнят свои песни и песни на стихи А.С.Пушкина. Награждение победителей состоится вечером 6 июня. Кроме того, участники фестиваля проведут мастер-классы для молодых исполнителей. По словам одного из участников движения КСП в Пскове, организатора фестиваля авторской песни Александра Самуйлова, так называемые творческие мастерские всегда бывают очень интересными и живыми, часто помогают раскрыть талант молодых исполнителей. «Это очень полезно, когда известные авторы песен показывают молодым исполнителям, как бы они сыграли тот или иной мотив, или, что бы исправили в стихотворном тексте, а бывает, учатся и сами мастера», - сказал А. Самуйлов.

Напомним, что у Савкиной горки близ Михайловского 5 и 6 июня будет развернут палаточный городок, в котором будут жить барды - участники фестиваля. Здесь же предлагается разместиться всем гостям Пушкинского праздника, кто хотел бы остаться в Пушкиногорье на два дня с ночевкой. С собой лучше иметь палатку и репелленты - от комаров. Дровами и водой «жильцов» палаточного городка обеспечат.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XLIII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь