Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Проект «Мерная икона» везде встречают тепло и с поддержкой - организаторы

20.05.2009 15:00 ПЛН, Псков

Российский Клуб Православных меценатов не встречал никаких противодействий в ходе реализации проекта «Мерная икона». Об этом в Пскове на пресс-конференции, посвященной открытию выставки «Мерная икона. Традиции и современность», заявил  руководитель проекта Роман Зимин. Организаторы проекта не встречали противодействий даже в Таллине, ставшем в апреле 2007 года центром беспорядков, связанных с демонтажем Бронзового солдата с площади Тынисмяги. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

«Год назад, после событий в связи с переносом Бронзового солдата, мы начали задумываться, как идеологически поддержать русскоязычное население в Таллине. К тому времени мы уже активно развивали проект «Мерная икона» и решили отвести выставку в столицу Эстонии. Собирались если не как на фронт, то с напряжением. Однако ничего плохого не произошло», - сказал Зимин. Выставку, по его словам, встретили тепло не только русскоязычные жители Таллина, но и в мэрии города.

Выставка уже посетила много европейских стран - Францию, Германию, Грецию, Чехию, Литву, и везде встречалась с большим успехом. Многие соотечественники за рубежом интересовались у организаторов, почему эту выставку показывают только за границей, а в России не показывают. Поэтому Российским клубом Православных меценатов было принято решение открыть российское направление. В 2009 году выставка мерных икон посетит после Пскова Вологду, Архангельск, Петрозаводск, далее Петербург, Сочи (этот город выбран для выставки внепланово, в связи с тем, что к нему приковано общественное внимание накануне Олимпиады в 2014 году). Также мерные иконы смогут увидеть жители Урала и Сибири - Иркутска, Новосибирска, Омска, Екатеринбурга.

Завершить 2009 год Российский клуб Православных меценатов считает своим долгом в Иерусалиме. В 2010 году она будет представлена в городах Поволжья.

Единственным противодействием в реализации проекта «Мерная икона», по словам Зимина, стали московские пробки, которые вчера, 19 мая, помешали лицу проекта - знаменитой псковичке, экс-мисс Вселенной Оксане Федоровой успеть на поезд Москва - Псков.

Управляющий делами сенаторского клуба Совета Федерации Василий Суворов добавил, что Оксана Федорова совершила настоящий подвиг, добираясь до Пскова. Несмотря на опоздание на поезд, она нашла возможность приехать в родной Псков. «Оксана - герой сегодняшнего дня», - заключил Суворов.

Ранее сообщалось, что выставка «Мерная икона» сегодня открылась в Доме Фан-Дер-Флита. На ней представлено около 30 фотокопий мерных икон. Как объяснил Роман Зимин, выставка поделена на два блока - исторический и современный. В историческом блоке представлены фотокопии древних икон с изображением царских отпрысков, которые хранятся в Архангельском соборе, Троице-Сергиевой Лавре и в Новодевичьем монастыре. В современном блоке представлены творения современных иконописцев. В Пскове выставку можно будет посетить в течение десяти дней, до конца июня. Это социальный проект, поэтому посетить выставку можно абсолютно бесплатно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31