Культура

Руководство Псковского педуниверситета не против отдать филармонии актовый зал, занимаемый филфаком

21.05.2009 16:49|ПсковКомментариев: 1

Руководство Псковского государственного педагогического университета не «против» отдать областной филармонии малый концертный зал, который территориально находится в здании филологического факультета, соседствующем со БКЗ филармонии.  Об этом сообщила сегодня журналистам директор филармонии Галина Иванова.

«Мы обращались к руководству университета с просьбой отдать нам малый зал, но сразу оно не могло решить этот вопрос - разрешения надо было просить у Росимущества. Сам педагогический университет не «против», чтобы зал отошел к нам, если разрешит Росимущества», - отметила директор филармонии.

Она отметила, что делить территорию с филологическим факультетом очень трудно. «Малый зал и туалеты находятся на территории университета. По воде, электричеству мы тоже завязаны с факультетом», - рассказала Галина Иванова.

«Нам (филармонии) это здание нужно полностью, чтобы можно было нормально работать. Это был бы настоящий культурно-просветительский центр не только с большим, но и с малым залом и репетиционными помещениями», - добавила Иванова, сообщив, что многие артисты филармонии жалуются на то, что им не попасть на Большую сцену, чтобы порепетировать, поэтому приходится ютиться в маленьких комнатушках.

Напомним, что ранее свое возмущение по поводу недостатка площадей в филармонии высказывал заслуженный артист России Александр Либ. «Малый зал случайно отдали пединституту, когда делили советскую власть. И кто-то умный решил: до лестницы - территория филармонии, а дальше - территория пединститута. А зачем институту зал, непонятно. Малый зал стал бы спасением для филармонии, потому что там можно проводить репетиции, в том числе нашего ансамбля русской музыки «Псков». Ведь в Большом концертном зале постоянно репетирует симфонический оркестр. Поэтому зал нам нужен позарез», - отмечал Либ на одной из пресс-конференций.

Галина Иванова также подняла перед журналистами проблему отсутствия в филармонии буфета, в котором посетители концертов могли бы отдохнуть, выпить бокал вина или перекусить под приятную музыку. Пока в филармонии работает выездной буфет - прямо в фойе перед входом в зал. «В филологическом факультете есть маленький буфет. Объявлен конкурс, и скоро его начнут ремонтировать. Мы планируем наладить сотрудничество с руководством университета, чтобы этот буфет мог работать на мероприятиях, проводимых в филармонии», - заключила Галина Иванова.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости