Новости партнеров
Культура

Концерт группы «Сплин» в Пскове переносится на 7 июня

22.05.2009 10:21|ПсковКомментариев: 2
Псков

Концерт группы «Сплин» в Пскове переносится с 22 мая на 7 июня. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в КСК «Супер». Группа должна была дать концерты в ближайшие несколько дней в трех городах - в Пскове, Великом Новгороде и в Великих Луках, однако не везде билеты были распроданы. Поэтому организаторы от группы «Сплин» отказались от проведения концерта.

Однако руководство КСК приняло решение провести этот концерт в Пскове за свой счет, несмотря на то, что это станет для комплекса убыточным или принесет незначительную прибыль. «Нам это нужно для сохранения своего имиджа. Мы не привыкли отменять концерты звезд», - сказали в КСК.

К настоящему моменту на концерт «Сплина» раскуплено около 500 билетов. Из самых дешевых осталось несколько билетов за 700 рублей. В целом цены на билеты установлены до 1400 рублей.

Датой рождения «Сплина» считается 27 мая 1994 года. Именно тогда в звуковой студии петербургского театра «Буфф», где работали в тот момент Александр Васильев и Александр Морозов, был записан первый альбом - «Пыльная быль», одна из песен которого, «Под Сурдинку» (на стихотворение Саши Черного, начинающееся со строк «Как молью изъеден я сплином…»), дала название группе.

Альбом быстро разошелся, в последствии дважды переиздавался. Группа быстро набирает популярность, ее песни начинают транслировать на радиостанциях, а в 1997 году группе предлагают выступить на втором рок-фестивале «Maxidrom». Тогда же был отыгран первый концерт во Дворце спорта «Юбилейный» (Санкт-Петербург), признанный всеми провальным. Однако следующий концерт, сыгранный в Лужниках, закончился полным фурором.

По-настоящему знаменитой группа стала после издания «Гранатового альбома» в 1998 году. В июне того же года «Сплин» выступает на разогреве у «The Rolling Stones». Солист и лидер группы продолжает экспериментировать со стилем, звучанием и текстом песен. Результатом этих экспериментов стал альбом «Альтависта», включающий в себя несколько самых неожиданных, пропитанных наркотическим и экспериментальным духом, песен Васильева. После некоторого затишья 21 марта 2001 года выходит альбом «25 кадр», после чего группа вместе с «Би-2» и «Томас» организует совместный тур «Fellini», который прошел в нескольких городах России и зарубежья. В 2002 году выходит двойной диск «Акустика» - запись акустического концерта, сыгранного в театре имени Станиславского.

После выхода первого сингла «Гандбол» и альбома «Новые люди» неожиданно для фанатов выходит сольный альбом Александра Васильева «Черновики», в котором были собраны песни 1988 - 2003 годов. 18 мая 2004 года выходит второй сингл «Романс». 17 ноября 2004 года - альбом «Реверсивная хроника событий».

17 октября 2005 года группа приступила к записи очередного девятого номерного альбома, прерываемого гастролями по Северной Америке в Сан-Франциско, Чикаго, Нью-Йорке и Бостоне. Далее начинаются кардинальные смены состава группы, но 7 февраля 2007 года вышел очередной альбом группы «Раздвоение личности». 2009 год группа посвящает записи нового студийного альбома и гастролям по России и странам СНГ. Первым синглом с альбома стала песня «Больше Никакого Рок’н’Ролла».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 673 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.