Новости партнеров
Культура

В Псковской области подвели итоги конкурса «Ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество»

22.05.2009 11:15|ПсковКомментариев: 3

21 мая в Псковской областной библиотеке для детей и юношества состоялась церемония награждения победителей VI регионального конкурса «Ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество», который проходил в рамках проекта детского и юношеского творчества «Сумка почтальона». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в комитете Псковской области по культуре, жюри оценивало работы в двух номинациях - литературной и художественной. Юные художники создавали Пушкинский календарь, а молодые литераторы должны были создать рассказ или эссе, содержанием которых является рассуждение о восприятии ими строк А.С.Пушкина.

Из 87 работ из 14 районов области наибольшее количество было в художественной номинации. Перед жюри стоял сложный выбор. Лидеры конкурса определились только за три дня до награждения.

Чтобы отметить высокий уровень работ, жюри учредило специальные призы. Их получили самые маленькие участники: 4-летняя Алина Михайлова и 4-летняя Таисия Суворова из Опочки. «За оригинальность» получили подарки Анна Панова из Дедовичского района, Вероника Баранова из Бежаницкого, Анастасия и Полина Григорьевы из Локнянского района. «За выдержанность живописного стиля» были награждены Ольга Симакова из Пушкиногорского района и Диана Эйсмонт из Невеля.

Третье место поделили две коллективные работы: 18 воспитанников Псковской детской школы искусств и 10 учащихся Тямшанской гимназии. Второе место заняла коллективная работа воспитанников детского сада  №18, Псков. Первое место по праву заняла Анна Михайлова из деревни Полично Гдовского района.

В литературной номинации работ оказалось значительно меньше. Творчество участников было настолько разнообразным и даже неожиданным, что жюри приняло решение не присуждать дипломов юным литераторам, а особо отметить несколько работ.

Антонина Грачева из Псковского гуманитарного лицея представила размышление о ценности родины в жизни человека. Получила награду и поэтизированная проза Полины Яковлевой из милицейско-правового лицея № 8. Герман Никифоров из Выставской основной школы Псковского района назвал Пушкина «особым бриллиантом в золотой короне русской поэзии». Милана Векуа из школы № 16 имени Героя России Воробьева в своем эссе размышляла о том, что слова «отец», «отчество» и «отечество» - не просто слова с общим корнем.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 488 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.