Новости партнеров
Культура

Свой первый спектакль показали первокурсники Псковского политеха

25.05.2009 23:28|ПсковКомментариев: 0

Свой первый спектакль сегодня, 25 мая, показали студенты-первокурсники Псковского государственного политехнического института. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на малой сцене Псковского областного академического театра драмы студенческая студия политеха показала мюзикл «Брысь». В таком жанре за 10 лет с момента основания студия выступала впервые.

Посмотреть на ребят пришли их родители, преподаватели политехнического института, в том числе ректор Сергей Вертешев, а также «ветераны» студенческой студии, которые занимались в первые годы ее существования.

Перед началом мюзикла заведующая литературной частью театра Любовь Никитина рассказала зрителям о том, что за 10 лет студенты политеха поставили 7 спектаклей - «Сон в летнюю ночь» по Шекспиру, «Дурочку» Лопе де Вега, «Две стрелы» по Володину, «Блюстителя» Винокурова, «Выйти замуж за Америку» Сергеева и Векслера, «Моего бедного Марата» Арбузова и водевиль «Беда от нежного сердца» Соллогуба. «Брысь» - восьмая по счету постановка.

Все эти десять лет бессменным руководителем, вдохновителем студенческой труппы и постановщиком всех спектаклей являлся народный артист России, режиссер псковского театра Вадим Радун.

Над мюзиклом «Брысь» работа велась с октября прошлого года: ребята читали текст, распределяли между собой роли, учили музыкальные номера, ставили танцы. Сегодня они показали историю о бездомных кошках. У каждой из них своя история. Одну кошку выгнали из дома за то, чего она не делала - мальчик Егорка разбил дорогую вазу, а свалил все на кошку Кису. А котенка Фунтика девочка-хозяйка променяла на щенка подруги. Домашняя кошка Офелия сбежала из дома, обидевшись на свою хозяйку за то, что она уехала на заграничные гастроли, а ее с собой не взяла. А коту Мурзику просто не везло по жизни, так как он черного цвета, а, как известно, среди людей распространено мнение, что черные коты приносят одни несчастья. Рассказали студенты политеха и историю про старую кошку Анфису и ее хозяйку – бабушку Капу, которую внучка вместе с мужем хотели пристроить в дом для престарелых, и про кота Плутона, которого замучил своими капризами младенец.

Перед началом представления Любовь Никитина попросила зрителей не судить строго, так как студенты-первокурсники еще не получили достаточного опыта игры на сцене. Однако этого и не произошло – каждый музыкальный номер провожали аплодисментами. А по окончании мюзикла к аплодисментам традиционно добавились еще и цветы.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 622 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.