Сегодня: Понедельник, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Аренда Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Фит-модель Ниже не будет! Сделай подарок любимой учительнице Kia Rio за 444 р. в день Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Курсанты Псковского юридического института познакомились с «Линией Сталина»

26.05.2009 11:09 ПЛН, Псков

24 мая состоялась поездка офицеров и курсантов Псковского юридического института по фортификациям «Линии Сталина» - постройки 30-х годов прошлого века. Как сообщил Псковской Ленте Новостей руководитель проекта «Забытые крепости ХХ века», научный сотрудник Изборского музея-заповедника Алексей Старков, она состоялась в рамках реализации проекта Изборского музея-заповедника «Забытые крепости ХХ века», посвященного исследованию и популяризации долговременной фортификации ХХ века на территории Псковской области.

«Это уже не первое совместное мероприятие юридического института и музея-заповедника. В апреле этого года в стенах института состоялась презентация проекта. Именно тогда была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества, но уже в формате полевых выездов», - напомнил А.Старков.

В ходе поездки курсанты и преподаватели юридического института познакомились с образцами советского оборонительного строительства, осмотрели самые ранние сооружения постройки 1930-1932 годов Псковского укрепрайона, посетили родину княгини Ольги в Выбутах, побывали на месте боев в районе деревни Филатова Гора, осмотрели сооружения постройки 1938-1939 годов Островского укрепрайона под Изборском.

Во время экскурсии на нижнем этаже трехамбразурного ДОТа один из курсантов заметил приставший к бетону перекрытия кусочек ткани. Им оказалась петлица от форменной одежды, которая при заливке ДОТа в 1938 году попала между опалубкой и бетоном. Это «послание» от безымянных строителей укрепрайона займет свое место в экспонатах Изборского музея-заповедника.

Помимо знакомства с фортификационными сооружениями офицерами юридического института решалась и прикладная задача - выбор объекта, над которым институт может взять шефство. Результатом подобного подхода в перспективе может стать использование долговременной огневой точки как объекта музейного показа или воинского мемориала с целью патриотического воспитания молодежи.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30