Культура

Псковские художники Виктор Лысюк и Геннадий Алексеев стали членами Петровской академии наук и искусств

29.05.2009 10:40|ПсковКомментариев: 0

Члены Псковского регионального отделения Союза художников России  -  Виктор Лысюк и Геннадий Алексеев избраны членами Петровской академии наук и искусств в Санкт-Петербурге. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в комитете Псковской области по культуре.

По результатам участия в выставках и в соответствии с высоким уровнем профессионального мастерства, члены Петровской академии наук и искусств предложили псковским художникам вступить в академию.  Виктор Лысюк сообщил, что перед приемом в академию рассматривается все творчество художников, а не какие-то отдельные работы, а также рекомендации действующих членов академии.

На выставках псковские художники представляли пейзажи. Виктор Лысюк представил работы, на которых изображены Псковский Кремль, различные виды Пскова, Спасо-Елиазаровский  монастырь, церковь св. Николая с Устья и другие. Геннадий Алексеев - пейзажи «Мальская долина», «Мирожский монастырь», «Весна» и другие. 

Сами художники говорят о том,  что членами академии быть почетно и очень ответственно.

«Это объединение тех людей, которые проповедуют одни и те же идеи -   развитие и  сохранение традиций русской реалистической  школы живописи, которая составляет золотой фонд русского изобразительного искусства.  Членами академии являются известные художники России, достигшие высокого профессионального мастерства, известности. Они являются патриотами своей страны и стараются продвигать лучшие традиции русского искусства», - сказал Виктор Лысюк.

Напомним, что в октябре 2008 года  Виктор Лысюк и Геннадий Алексеев участвовали в выставке «Русский Север» (Новгород)  и во Всероссийской выставке, проходившей  в ЦДХ  в Москве.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 668 человек
Лента новостей
Последние новости