Новости партнеров
Культура

Доброхоты помогают Пушкинскому заповеднику готовиться к празднику поэзии

05.06.2009 11:12|Пушкинские ГорыКомментариев: 0
Псков

Доброхоты помогают Пушкинскому заповеднику готовиться к празднику поэзии. Как сообщил Псковской Ленте Новостей начальник службы пушкинских доброхотов и музейного волонтерского движения Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское» Андрей Андреев, вчера, 4 июня, в Пушкинские Горы заехал отряд доброхотов Псковского филиала Российской международной академии туризма.

В составе отряда 18 студентов и 2 преподавателя.

Доброхоты сразу же включились в подготовку к празднику, в их задачу входит уборка наиболее посещаемых туристических маршрутов. По словам А.Андреева, вчера они навели чистоту на участке от туристической базы в Пушкинских Горах до деревни Бугрово. Сегодня работы по уборке продолжатся на дороге от Бугрово до сельца Михайловское.

Ранее сообщалось, что новый доброхотский сезон начался в Пушкинском заповеднике накануне Дня Победы. Волонтеры - учащиеся пушкиногорской средней школы имени А.С. Пушкина (члены клуба «Патриот» и ученики 8-го гимназического класса) - помогали сотрудникам заповедника: убирали территорию старинного погоста усадьбы Дериглазово.

Андрей Андреев ранее сообщал, что,  несмотря на сложное кризисное время, о своем намерении работать волонтерами в Пушкинском заповеднике уже заявили более 30 отрядов. В первую очередь, это доброхоты со стажем - такие, как отряд московской школы № 1535, доброхоты из Перми, из западно-украинского Ивано-Франковска, эстонских Тарту и Силламяэ и многие другие. Ожидают в этом году в «Михайловском» и новичков из разных городов России и из Соединенных Штатов Америки.    

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 533 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.