Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Тамара Шулакова: У меня к губернатору два основных вопроса

06.06.2009 11:29 ПЛН, Псков

Псков

Желание губернатора курировать сферу культуры меня радует. Считаю, что в нашей стране, а в нашем городе тем более, культура должна быть программой №1. Если Андрей Турчак и на словах, и на деле говорит о том, что он возглавляет сферу культуры как главную, то это вызывает огромное уважение и порождает надежду. Это большой бонус.

Вы говорите: «разрабатывается Концепция развития культуры Псковской области». Но скажите мне, какие реальные шаги в развитии культуры Псковской области есть? Я, например, по своему разделу «Архитектура» пока ничего не вижу. Подсовываю концепцию каждому новому губернатору, начиная с Туманова. У меня такое хобби - по ним ходить. До Турчака еще не добралась, но меня порадовала, что «концепция разрабатывается». Но ведь само слово «концепция» уже перестало очаровывать. Какая команда разрабатывает эту концепцию? Уже давно в городе назрела тема общественного совета. Без него ничего хорошего из разработки концепции не получится. Концепций было много, но в них были стратегические просчеты, потому что их разрабатывали в комитете культуры.

А теперь я скажу тайную мысль музейщиков. В головах людей нет рейтинга ценностей - что в городе первое, что второе и так далее. Бренд Псковской области мы выбрали, правда, это отдельная тема, заслужившая 99,9% отрицательных голосов, а я этот бренд могу разбить  в два счета - безобразнее вещи быть не могло. Что у нас главное? Христианская идея, Дом Святой Троицы. Вот это «первое» и надо было пропиарить. Так и в концепции: в концепции должна быть идея, что Псков - это дом Бога на земле и велосипед тут изобретать не надо. Поэтому у меня к губернатору два основных вопроса - концепция развития культуры и бренд Псковской области.

Также сейчас идет некая атеистическая пропаганда Пскова - Пскова военного. Но должен показываться еще и другой Псков - торговый, толерантный. Это «великий маленький город», в котором люди сами сотворили себе культуру. Если губернатор захочет это слышать, будет надежда. Псковский кремль - великое по намоленности место, и если идти против этого, не чувствовать город, выдумывая при этом новые бренды и концепции, нас ждет позор. А если пойдем согласно с городом, город ответит нам на сто процентов. Главное - знание православной культуры и защита. Если мы воспитаем людей в таком русле, начнем сводить концы с концами. Если нет - мы его разрушим. Я посоветовала бы губернатору не скакать, как былинке, по всяким фестивалям - надо, как следует, работать, в том числе и с церковью. Хочется, чтобы Андрей Турчак понял тайны Пскова и святость этого места. Хоть это с виду и простоватый город, но он совсем непростой.

Конечно, губернатор и руководящие работники в сфере культуры Псковской области не должны знать все, но вникнуть в главные вещи, которые представляют Псков, они обязаны. Потому что им мало не покажется, если они нарушат основные законы Пскова. Тогда город не сможет выкарабкаться. Еще одного нашествия варваров он не выдержит.

Тамара Шулякова, искусствовед

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
100 дней губернаторства Андрея Турчака


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31