Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль Здоровье в движении! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Непогода нынче в моде Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Заповедник «Михайловское» был представлен на пушкинских торжествах в Китае

08.06.2009 10:00 ПЛН, Псков

В торжествах, посвященных 210-летию со дня рождения А.С. Пушкина в Китае, приняла участие сотрудник Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике, на церемонии открытия памятника поэту в Шанхае присутствовала начальник отдела организации музейных мероприятий Ирина Парчевская.

Приглашение китайской стороны было с благодарностью принято в музее, и в письме председателю Совета Шанхайского общества по сотрудничеству в области культуры и искусства с заграницей господину Лю Венчину директор Государственного Пушкинского Заповедника передал ответное приглашение, обращённое ко всем  любителям пушкинской поэзии в Китае - с надеждой видеть их гостями «Михайловского».

«Культура Китая всегда живо интересовала Пушкина, - рассказала Ирина Парчевская, - тем более что прадед поэта в своё время был послан в Сибирь для возведения Селенгинской крепости на китайской границе или, как пошутил правнук, «с препоручением измерить Китайскую стену». Добавим, что «…соизволения посетить Китай с отправляющимся туда посольством…» просил Пушкин у Александра Бенкендорфа в январе 30 года, но получил отказ, и побывать у «стен недвижного Китая» поэту так и не довелось».

Напомним, что до нынешнего года в Китае было установлено два памятника Пушкину. Первый из них был открыт в Шанхае в столетнюю годовщину смерти поэта на средства шанхайских русских и стал первым  памятником иностранному литературному деятелю в Китае. Второй памятник поэту был открыт 11 августа 2008 года в провинции Чжэцзян, в городе Нингбо (пятый порт в мире, население 6 миллионов человек). Добавим также, что нынешний год в Китае провозглашён Годом Русского языка, а в минувшем году страна отмечала 300-летиея учреждения школы русского языка при имперской канцелярии Поднебесной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31