Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО День национальной гвардии Лучшая интерьерная печать в Пскове
Здесь - Отечество…

Здесь - Отечество…

В «Михайловском» отпраздновали 95-летие со дня создания Государственного музея-заповедника. Это очень удачно сложилось, что своё судьбоносное для псковских пушкинских мест решение малый Совнарком тогда, в 1922 году,...1



Заповедник «Михайловское» был представлен на пушкинских торжествах в Китае

08.06.2009 10:00 ПЛН, Псков

В торжествах, посвященных 210-летию со дня рождения А.С. Пушкина в Китае, приняла участие сотрудник Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском Заповеднике, на церемонии открытия памятника поэту в Шанхае присутствовала начальник отдела организации музейных мероприятий Ирина Парчевская.

Приглашение китайской стороны было с благодарностью принято в музее, и в письме председателю Совета Шанхайского общества по сотрудничеству в области культуры и искусства с заграницей господину Лю Венчину директор Государственного Пушкинского Заповедника передал ответное приглашение, обращённое ко всем  любителям пушкинской поэзии в Китае - с надеждой видеть их гостями «Михайловского».

«Культура Китая всегда живо интересовала Пушкина, - рассказала Ирина Парчевская, - тем более что прадед поэта в своё время был послан в Сибирь для возведения Селенгинской крепости на китайской границе или, как пошутил правнук, «с препоручением измерить Китайскую стену». Добавим, что «…соизволения посетить Китай с отправляющимся туда посольством…» просил Пушкин у Александра Бенкендорфа в январе 30 года, но получил отказ, и побывать у «стен недвижного Китая» поэту так и не довелось».

Напомним, что до нынешнего года в Китае было установлено два памятника Пушкину. Первый из них был открыт в Шанхае в столетнюю годовщину смерти поэта на средства шанхайских русских и стал первым  памятником иностранному литературному деятелю в Китае. Второй памятник поэту был открыт 11 августа 2008 года в провинции Чжэцзян, в городе Нингбо (пятый порт в мире, население 6 миллионов человек). Добавим также, что нынешний год в Китае провозглашён Годом Русского языка, а в минувшем году страна отмечала 300-летиея учреждения школы русского языка при имперской канцелярии Поднебесной.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31