Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



На Пушкинском празднике работала баллонная почта

08.06.2009 11:45 ПЛН, Пушкинские Горы

Псков

Письма, которые своим родным, друзьям и даже Пушкину, написали гости XLIII Всероссийского Пушкинского праздника поэзии, в музейном «Почтовом городке», отправили адресатам с помощью баллонной почты, на аэростате, который пилотировала мастер спорта по прыжкам с парашютом Галина Стегалина. Сами же письма, погашенные специальным штемпелем и упакованные в почтовый мешок для корреспонденции, были доверены директору Государственного Пушкинского Заповедника Георгию Василевичу. Шар подняли в воздух несколько позже, чем планировали по сценарию – погода в день праздника была переменчивой и ветреной. Взлетев, аэростат взял курс в строну музея-усадьбы Ганнибалов Петровское, над озером Кучане.

Псков

Напомним, что музейную почту организовали в «Михайловском» в рамках одноименного проекта, ставшего победителем грантового конкурса музейных проектов «Меняющийся музей в меняющемся мире» 2008 года, проводимого Благотворительным фондом  Владимира Потанина при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и оперативном управлении Ассоциации менеджеров культуры (АМК). Партнером Государственного Пушкинского Заповедника в этом проекте стала «Почта России». Среди писем, написанных на XLIII Всероссийском Пушкинском празднике поэзии, есть письма гостей «Михайловского» из Словении, Беларуси, Украины, разных городов России.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XLIII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии


 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь