Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей День национальной гвардии Псков-ЭКСПО  Участки на берегу реки Великой Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



Ганнибаловых обезьян на Пушкинском празднике заменила белая верблюдица

08.06.2009 11:51 ПЛН, Пушкинские Горы

Псков

Экзотические и карнавальные сюжеты могли наблюдать гости XLIII Пушкинского праздника поэзии. Отдаленным напоминанием об экзотических обезьянах, которые, по преданию, привез в Петровское Ганнибал, служила белая верблюдица Зуье, которая прибыла на праздник со своими товарищами - несколькими лошадьми и пони - из Санкт-Петербурга, из Ветеринарной академии.  Зуье зарекомендовала себя как очень работящее, спокойное и ласковое животное.

Псков

Она катала малышей, разрешала себя гладить, ни в коем случае не плевалась, а в свободное от верблюжьей работы время с видимым удовольствием укладывалась на густую траву на Михайловской поляне - в Петербурге такой нет...

Псков

Традиционно на празднике были замечены несколько Пушкиных, а также отделенный предок Александра Сергеевича – еще в шкурах и с топором, безымянный солдат армии 1812 года, уездные барышни, раздающие программки праздника и другие.

Псков

Часть из этих персонажей появилась на праздничной поляне по замыслу организаторов праздника, другие явились «проявлением творческой инициативы масс».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XLIII Всероссийский Пушкинский праздник поэзии


 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь