Сегодня: Понедельник, 27 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове Кастинг на звание лучшей
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...43



Потомки Сергея Рахманинова планируют посетить Пушкинский заповедник

10.06.2009 11:50 ПЛН, Псков

Потомки Сергея Рахманинова планируют посетить Пушкинский заповедник. Как сообщают РИА Новости, правнучка Рахманинова Натали Ванамейкер-Хавьер, ее муж Джеффри и праправнук композитора Сергей, названный так в честь великого предка, приедут в Великий Новгород 10 июня.

Они намерены присутствовать на открытии первого монумента великому композитору и исполнителю на его родине. Из России потомки композитора увезут копию уникального документа - свидетельства о крещении музыканта.

«В настоящий момент свидетельство о крещении Рахманинова, которое было совершено 2 апреля (по старому стилю) 1873 года в церкви святых Космы и Дамиана в деревне Старые Дегтяри Старорусского уезда Новгородской губернии, хранится в Новгородском госархиве», - пояснил собеседник.

Предполагается, что семья Натали Ванамейкер-Хавьер пробудет в Великом Новгороде несколько дней. Запланирована поездка потомков Рахманинова в Пушкинский заповедник.

14 июня они примут участие в торжественных мероприятиях, посвященных открытию памятника великому музыканты в Кремлевском парке. Открывающийся в Великом Новгороде монумент композитору, родившемуся 1 апреля 1873 года в новгородском местечке Семеново, будет первым в Новгородской области.

Автором монумента стал народный художник России, академик Александр Рукавишников (Москва).

Потомки Рахманинова постоянно проживают в Коста-Рике, Натали Ванамейкер-Хавьер и ее муж являются членами правления международного Рахманиновского общества (Лондон, Великобритания).

В мае 2008 года они побывали в Великом Новгороде на международном конкурсе юных пианистов памяти Рахманинова, где Натали выступила в качестве почетного члена жюри, а ее муж был почетным гостем.

Их сын Сергей приезжает на родину прапрадеда впервые.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь