Культура

Книгу о потомках Пушкина выпустил в свет Пушкинский Заповедник

15.06.2009 09:23|Пушкинские ГорыКомментариев: 0
Псков

Книга Виктора Русакова «Рассказы о потомках Александра Сергеевича Пушкина» вышла в свет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в информационном отделе Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», он выпущен  силами Пушкинского Заповедника.

Книги опочецкого исследователя истории рода Пушкиных («Потомки А.С. Пушкина», «Уважены за имя…», «О лжепотомках Пушкина и не только о них» и другие) хорошо известны читателям, ученым-пушкиноведам и самим потомкам поэта, которые давно признали Виктора Русакова официальным историографом своей семьи и охотно сотрудничают с ним. Нынешнее  издание очерков и рассказов о потомках поэта - уже девятое по счету, причем сведения о детях, внуках, правнуках, праправнуках и далее – до шестого колена семьи Пушкина, уточнены и дополнены  по состоянию на 1 января 2009 года.

Отпечатали и «одели» книгу в твердый переплет в Псковской областной типографии. Ее тираж – 1000 экземпляров. Первые книги из тиража - 100 штук - поступили к заказчику, в Пушкинский Заповедник, в день XLIII Пушкинского праздника поэзии и уже попали к своим читателям – куплены гостями праздника со всей России и из зарубежья. Часть тиража, как сообщили в «Михайловском», будет отправлена потомкам Пушкина во Францию, Бельгию, Америку, в Украину и по России. Гости Пушкинского Заповедника смогут купить «Рассказы о потомках Александра Сергеевича Пушкина» в книжных и сувенирных лавках в мемориальных усадьбах, в Научно-культурном центре «Михайловского». Цена одной книги - 200 рублей.     

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 270 человек
Лента новостей
Последние новости