Новости партнеров
Культура

Псковские кузнецы приняли участие в открытии средневековой ярмарки на праздновании Дней Ганзы

19.06.2009 15:31|ПсковКомментариев: 1

Псковские представители «Кузнечного двора» и Центра народного творчества приняли участие в открытии средневековой ярмарки народных промыслов и ремесел в Великом Новгороде в рамках празднования  Дней Ганзы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковской городской Думы, в город съезжаются ремесленники и народные мастера для того, чтобы показать свое искусство на международном уровне.

В этом году в Ярославовом Городище, рядом с церковью Успения на Торгу открылся средневековый рынок.  На нем можно было увидеть разнообразные товары: от продовольственных до эксклюзивных предметов ручной работы.

Каждый город-участник Ганзейских дней стремился удивить уникальными промыслами. На время презентации своих товаров все  представители торговых точек превратились в артистов. Соответствующая атрибутика - костюмы, национальная символика и внешний антураж в виде музыкального сопровождения тоже сыграли свою роль.

Презентация псковской торговой точки собрала ценителей кузнечного дела и любителей оригинальных сувениров ручной работы. Не остались без внимания и псковские девушки в исконно-русских костюмах и помогавшие проводить презентацию кузнецы и военно-исторические реконструкторы из клуба «Орден». С ними туристы с удовольствием фотографировались на память.

Напомним, что средневековая ярмарка продолжит свою работу до 21 июня. Все желающие смогут приобрести памятные сувениры из разных стран. На любой вкус представлены ремесла России, Беларуси, Великобритании, Германии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 442 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.