Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Шансон Фестиваль Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде За школьные парты со здоровой спиной! Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Заместителем председателя комиссии Общественной палаты по вопросам культуры и сохранения духовного наследия может стать директор Псковской областной филармонии Галина Иванова

24.06.2009 18:04 ПЛН, Псков

Заместителем председателя комиссии Общественной палаты Псковской области по вопросам культуры и сохранения духовного наследия может стать директор Псковской областной филармонии Галина Иванова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комиссии, руководитель Псковского отделения ВООПИиК Ирина Голубева, вопрос о кандидатуре заместителя рассматривался вчера, 23 июня, на первом заседании комиссии. Кандидатуру Ивановой планируется вынести на утверждение на пленарном заседании Общественной палаты, которое состоится 2 июля.

В целом на повестку вчерашнего заседания комиссии по вопросам культуры и сохранения духовного наследия были вынесены актуальные вопросы перспективного плана работы комиссии на второе полугодие 2009 года. Так, члены комиссии рассмотрели основную проблему Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина  - здание театра нуждается в капитальном ремонте. «Так как здание театра - памятник архитектуры федерального значения, средства на его реставрацию нужно искать даже не в области, а в Министерстве культуры. Надо подавать заявку», - сказала Ирина Голубева. Ей также известно, что директор театра ведет переговоры по вопросу ремонта в администрации Псковской области.

Кроме того, члены комиссии обсудили положение дел в Псковском отделении Союза писателей, которое не имеет собственных помещений и дотаций. «Представители комиссии от Союза писателей выражали желание возобновить практику выплаты дотаций. Вопрос в том, насколько это необходимо, и на что будут уходить эти дотации из бюджета - на какие программы. Я сомневаюсь, что они нужны чисто на содержание», - сказала Голубева, добавив, что возглавляемое ею Псковское отделение ВООПИиК существует без дотаций.

Кроме того, члены комиссии обсудили состояние информационной базы и учета объектов культурного наследия на территории региона. В перспективных планах комиссии значится проведение ряда «круглых столов» и совместной работа с другими комиссиями Общественной палаты Псковской области.

«Вопросов нам предстоит решить очень много. Ведь мы только начинаем работать. Тем неподъемных хватает. Серьезно стоял вопрос о том, что нужно организовывать рабочие группы с привлечением заинтересованных граждан и общественных организаций, которые еще не вошли в Общественную палату. Мы должны быть ориентированы на мнение народа как помощников и экспертов», - сказала Ирина Голубева.

Напомним, что Общественная палата Псковской области начала свою работу 4 июня 2009 года. Цель ее создания - содействие развитию гражданского общества и его институтов на территории области, согласование интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, реализация гражданских инициатив и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31