Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Мой Псков «Глэдис» снижает цены на запчасти Тест на протест Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заместителем председателя комиссии Общественной палаты по вопросам культуры и сохранения духовного наследия может стать директор Псковской областной филармонии Галина Иванова

24.06.2009 18:04 ПЛН, Псков

Заместителем председателя комиссии Общественной палаты Псковской области по вопросам культуры и сохранения духовного наследия может стать директор Псковской областной филармонии Галина Иванова. Как сообщила Псковской Ленте Новостей председатель комиссии, руководитель Псковского отделения ВООПИиК Ирина Голубева, вопрос о кандидатуре заместителя рассматривался вчера, 23 июня, на первом заседании комиссии. Кандидатуру Ивановой планируется вынести на утверждение на пленарном заседании Общественной палаты, которое состоится 2 июля.

В целом на повестку вчерашнего заседания комиссии по вопросам культуры и сохранения духовного наследия были вынесены актуальные вопросы перспективного плана работы комиссии на второе полугодие 2009 года. Так, члены комиссии рассмотрели основную проблему Псковского академического театра драмы им. А.С. Пушкина  - здание театра нуждается в капитальном ремонте. «Так как здание театра - памятник архитектуры федерального значения, средства на его реставрацию нужно искать даже не в области, а в Министерстве культуры. Надо подавать заявку», - сказала Ирина Голубева. Ей также известно, что директор театра ведет переговоры по вопросу ремонта в администрации Псковской области.

Кроме того, члены комиссии обсудили положение дел в Псковском отделении Союза писателей, которое не имеет собственных помещений и дотаций. «Представители комиссии от Союза писателей выражали желание возобновить практику выплаты дотаций. Вопрос в том, насколько это необходимо, и на что будут уходить эти дотации из бюджета - на какие программы. Я сомневаюсь, что они нужны чисто на содержание», - сказала Голубева, добавив, что возглавляемое ею Псковское отделение ВООПИиК существует без дотаций.

Кроме того, члены комиссии обсудили состояние информационной базы и учета объектов культурного наследия на территории региона. В перспективных планах комиссии значится проведение ряда «круглых столов» и совместной работа с другими комиссиями Общественной палаты Псковской области.

«Вопросов нам предстоит решить очень много. Ведь мы только начинаем работать. Тем неподъемных хватает. Серьезно стоял вопрос о том, что нужно организовывать рабочие группы с привлечением заинтересованных граждан и общественных организаций, которые еще не вошли в Общественную палату. Мы должны быть ориентированы на мнение народа как помощников и экспертов», - сказала Ирина Голубева.

Напомним, что Общественная палата Псковской области начала свою работу 4 июня 2009 года. Цель ее создания - содействие развитию гражданского общества и его институтов на территории области, согласование интересов граждан, общественных объединений, органов государственной власти области и органов местного самоуправления, реализация гражданских инициатив и формирование общественного мнения по наиболее важным вопросам экономического и социального развития области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь