Новости партнеров
Культура

Радиослушатели «Европы Плюс Псков» получили призы от группы «Brainstorm»

25.06.2009 15:00|ПсковКомментариев: 0

Слушатели радиостанции «Европа Плюс Псков» получают призы, обещанные накануне концерта латвийской группы «Brainstorm» в Пскове. И это, несмотря на то, что концерт, намеченный на 5 июня, так и не состоялся. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в редакции радиостанции, музыканты группы выделили для своих псковских фанатов 10 дисков со своими песнями, 7 футболок с логотипом «Brainstorm» и два билета на свой концерт в Сантк-Петербурге, который намечен в сентябре.

Псков
Счастливый обладатель диска группы «Brainstorm»

Напомним, что слушатели «Европы Плюс» смогли стать обладателями этих призов, правильно ответив на вопросы, касающиеся биографии группы, в дневных и вечерних play box’ах.

Напомним, что латвийская группа «Brainstorm» собиралась впервые выступить в Пскове в рамках европейского тура и презентовать свой новый альбом «Шаг».

Псков

Группа образовалась в 1989 году в латвийском городе Елгава. Первый альбом «Vairak neka skali» выпущен в 1993 году. На самую популярную песню альбома, «Ziema» («Зима»), был снят видеоклип. 1994 год стал для группы малопродуктивным - сингл «Vietu nav» вышел тиражом всего в 500 копий. После экспериментов с альтернативной музыкой группа вернулась к мэйнстриму и выпустила альбом «Veronika», который стал популярен среди подростков. В 1997 году группа выпускает альбом «Viss ir tiesi ta ka tu velies» (Все, как ты хочешь), который стал «золотым» и сделал «Brainstorm» самой популярной группой Латвии.

В 1999 году участники группы выпустили свой четвертый альбом «Starp divam saulem» и его английскую версию «Among The Suns». Все пять синглов альбома достигли верхних позиций в латвийских хит-парадах вскоре после выпуска. 13 мая 2000 года группа выступила на 45-м музыкальном конкурсе «Евровидение» в Швеции с песней «My star» и заняла третье место. В августе 2000 выпущен альбом «The best of the Brainstorm 89-99», включавший как самые популярные, так и некоторые не выпускавшиеся до того песни. В 2001 выпущен альбом «Kakens, kurs atteicas no jurasskolas», в английской версии - «Online». Песня «Maybe» из этого альбома получила международную известность. «Online», после релиза становится платиновым в Латвии, а также издается во многих европейских странах, в Канаде и США. В 2003 году выпущен альбом «Dienas, kad lidlauks parak tals».

Группа продолжает работать, несмотря на трагическую потерю бас-гитариста Гундарса Маушевичса, который в ночь с 22 на 23 мая 2004 года погиб в автокатастрофе на шоссе между Ригой и Елгавой. В 2004 году «Brainstorm» вместе с российской группой «Би-2» записали песню «Скользкие улицы», которая вошла в новый альбом «Би-2» «Иномарки». В 2005 году участники «Brainstorm» выпустили альбом «Cetri krasti». 2006 год для коллектива прошел как Год Покорения российской публики. Они поучаствовали в десятках концертах в столице и других городах страны, практически во всех крупных фестивалях - «Максидром», «Крылья», «Нашествие», «Алые Паруса» и R.M.A. в Питере, «Воздух» в Петрозаводске.

6 февраля 2008 на портале LastFM.ru состоялась премьера совместной композиции Евгения Гришковца, группы «Бигуди» и вокалиста «Brainstorm» Ренарса Кауперса «На заре». А 13 мая 2008 в Латвии вышел релиз нового долгожданного альбома «Tur kaut kam ir jabut» (Там что-то должно быть), а с 24 июля стартует тур в его поддержку. 31 марта 2009 года вышел новый альбом группы - «Шаг», релиз которого ориентирован в основном на Россию.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.