Культура

Фестиваль «Лето с Пушкиным» в «Михайловском» открыли доброхоты из России, Украины и Эстонии

06.07.2009 09:23|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в музейном комплексе «Мельница в деревне Бугрово», в рамках фестиваля творческих программ пушкинских доброхотов «Лето с Пушкиным. Июль» состоялся вечер знакомства волонтерских отрядов. Участие в нем приняли молодые люди из России, (Москва: отряд «Подсолнух» ИМКА, отряд из лицея № 1533, военно-поисковой отряд «Дозор»; Волхов, отряд школы № 8), Эстонии (Силламяэ, гимназия Astangu Kool; Тарту, гимназия Аннелина), Украины (Ивано-Франковск, Национальный Прикарпатский университет).

Псков

Доброхотов приветствовал начальник службы пушкинских доброхотов и музейного волонтерского движения Андрей Андреев. Затем  выступали студенты и школьники: они пели национальные и  авторские песни, показывали театральные и акробатические номера. Доброхоты из Силламяэ продемонстрировали новым товарищам фрагмент из нового фильма, который они снимают в «Михайловском». А бойцы тартуского отряда передали в музей новый экспонат - доброхотский посох.

Напомним, что у истоков  волонтерского движения в Пушкинском Заповеднике стоял легендарный музейщик, первый директор «Пушкинского Уголка» Семен Гейченко. Сейчас в «Михайловское» приезжают доброхоты со всего мира, включая дальнее зарубежье, в том числе из Франции, Польши, Финляндии, США, других стран. Прошлымлетом в Пушкинском Заповеднике безвозмездно работали 33 волонтерских отряда из разных уголков России и из-за рубежа - общей численностью в 1002 человека.  

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 780 человек
Лента новостей
Последние новости