Новости партнеров
Культура

Первый выпуск краеведческого альманаха «Псковский летописец» представлен общественности

23.07.2009 09:40|ПсковКомментариев: 0

Презентация нового издания – краеведческого альманаха «Псковский летописец» прошла в Приказных палатах Псковского Кремля в среду, 22 июля. Альманах собравшимся представили псковский краевед и журналист Тамара Вересова и директор АНО «Псковский археологический центр» Ольга Волочкова, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Инициатор издания альманаха Тамара Вересова рассказала, что идея выпускать «Псковский летописец» зародилась после долгой работы в альманахе «Памятники Отечества», который был закрыт. После закрытия Тамара Вересова хотела выпускать альманах «Российский летописец», но идею реализовать не удалось, И тогда «я решила, что буду выпускать «Псковский летописец» - и вот он перед вами», отметила она.

Тамара Вересова рассказала также, что первый номер альманаха издан на средства, полученные от реализации книг искусствоведа Елены Морозкиной в Псковской области. И в дальнейшем планируется издавать альманах на средства, которые будут идти через Фонд Елены Морозкиной, создание которого сейчас осуществляется.

В свою очередь Ольга Волочкова отметила, что ей приятен тот факт, что историческая краеведческая литература заняла прочное место в Псковской области и пользуется спросом как краеведов, гидов, туристов, так и простых горожан. «К нам обязательно будут ездить и мы должны суметь рассказать о нашем городе», - отметила она.

В первый номер альманаха вошли статьи о Псковском музее, о княгине Ольги, о 65-летии освобождения Пскова, о юбилярах (М. И. Семенов, Ю.П. Спегальский, И.К. Лабутина). Первый номер «Псковского летописца» вышел тиражом 800 экземпляров. В этом году планируется выпустить еще один номер, еще два – выйдут в следующем году.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 80 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.