Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Приватизировать памятники культуры будем, только имея полные гарантии, что они не погибнут – Александр Авдеев

25.07.2009 20:09 ПЛН, Псков

Приватизировать памятники культуры будем, только имея полные гарантии, что они не погибнут, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев в субботу, 25 июля, во время визита в Псковскую область.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, высказывая свое мнение по поводу приватизации памятнику культуры, министр сказал, что «теоретически к этому отношусь нормально». «Через приватизацию памятников можно найти дополнительные источники финансирования и в мире себя эта практика оправдывает в целом». При этом он подчеркнул, что оправдывает эта практика себя преимущественно там, где «зрелое гражданское общество», и где получившие в собственность памятник хозяин понимает ответственность перед обществом.

«Нам предстоит пройти долгий путь прежде, чем мы сможем это делать, а пока практика показывает, что частные владельцы не всегда относятся должным образом к памятникам и приватизация представляет сложности для их сохранения. Будем это делать выборочно, осторожно, имея полные гарантии, что памятник не погибнет», - сказал Александр Авдеев.

Напомним, что министр культуры РФ Александр Авдеев в ходе визита в Псковскую область посетил целый ряд объектов культуры и истории Пскова и Изборска: он побывал в Псковском Кремле, Псковском драмтеатре, Псковском музее-заповеднике, осмотрел Покровскую башню, ознакомился с комплексом памятников Изборского музея-заповедника.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Министр культуры РФ Александр Авдеев в Псковской области, 25 июля


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31