Культура

Приватизировать памятники культуры будем, только имея полные гарантии, что они не погибнут – Александр Авдеев

25.07.2009 20:09|ПсковКомментариев: 7

Приватизировать памятники культуры будем, только имея полные гарантии, что они не погибнут, заявил министр культуры РФ Александр Авдеев в субботу, 25 июля, во время визита в Псковскую область.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, высказывая свое мнение по поводу приватизации памятнику культуры, министр сказал, что «теоретически к этому отношусь нормально». «Через приватизацию памятников можно найти дополнительные источники финансирования и в мире себя эта практика оправдывает в целом». При этом он подчеркнул, что оправдывает эта практика себя преимущественно там, где «зрелое гражданское общество», и где получившие в собственность памятник хозяин понимает ответственность перед обществом.

«Нам предстоит пройти долгий путь прежде, чем мы сможем это делать, а пока практика показывает, что частные владельцы не всегда относятся должным образом к памятникам и приватизация представляет сложности для их сохранения. Будем это делать выборочно, осторожно, имея полные гарантии, что памятник не погибнет», - сказал Александр Авдеев.

Напомним, что министр культуры РФ Александр Авдеев в ходе визита в Псковскую область посетил целый ряд объектов культуры и истории Пскова и Изборска: он побывал в Псковском Кремле, Псковском драмтеатре, Псковском музее-заповеднике, осмотрел Покровскую башню, ознакомился с комплексом памятников Изборского музея-заповедника.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 793 человека
Лента новостей
Последние новости