Новости партнеров
Культура

Михайловские Пушкинские чтения завершились поездкой на могилу П.А. Ганнибала

24.08.2009 09:11|Пушкинские ГорыКомментариев: 5
Псков

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» в эти выходные подвели итоги Михайловских Пушкинских чтений  «Я сладко усыплён моим воображеньем…». На конференции прозвучали доклады, предметом исследования в которых стали отдельные стороны русского культурного пространства пушкинского времени, произведения Пушкина (роман «Евгений Онегин», поэма «Полтава», стихотворения «Осень», «Послание Дельвигу» и  многие другие), а также средневековые травелоги, сочинения Алексея Толстого, Владимира Набокова, другие, сообщили Псковской Ленте Новостей в информационной службе Пушкинского Заповедника.

Традиционно материалы конференции будут опубликованы в одном из ближайших выпусков научно-популярного издания «Михайловская пушкиниана» - напомним, что эта серия выходит в свет с 1996 года и уже насчитывает 48 выпусков.  

Заключительным событием чтений стала поездка их участников в Бежаницы и Софонтьево, где исследователи литературы и культуры из Москвы и Санкт-Петербурга, а также работники Пушкинского Заповедника посетили историко-культурный центр Философовых и могилу П.А. Ганнибала.

 

 
опрос
Оператором обращения с отходами в Псковской области стала фирма из-за пределов региона. Надеетесь ли вы на то, что приход сторонней компании решит мусорную проблему?
В опросе приняло участие 41 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.