Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Стадион в Острове Вся правда о подкупе избирателей За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вопрос музейной экспозиции в Покровской башне Пскова вторичен по отношению к реставрации самого памятника - Ирина Голубева

11.09.2009 15:00 ПЛН, Псков

Псков

Вопрос музейной экспозиции в Покровской башне Пскова вторичен по отношению к реставрации самого памятника. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, такое мнение высказала председатель Псковского областного отделения ВООПИиК Ирина Голубева 11 сентября на пресс-конференции в Общественном пресс-центре.

«Прежде чем решать небольшие вопросы, скажем, по музейной экспозиции, памятник  исследуется и реставрируется», - сказала она. 

«После реставрации уже сам памятник подсказывает, что в нём можно сделать, а что совсем не нужно делать», - отметила Ирина Голубева. По её словам, сейчас происходит обратное - проблема использования памятника и музейных экспозиций опережает вопрос реставрации.

По мнению председателя Псковского областного отделения ВООПИиК, сейчас необходимо определить возможную сумму средств на реставрацию, определить какая организация будет этим заниматься, составить техническое задание, согласовать его в Москве с федеральным органом по охране памятников, определять ответственных и уже после действовать по заданию.

«Восстановление утраченного в результате форс-мажора - того шатра, который делал Всеволод Смирнов, тут мы все согласны», - сказала И. Голубева. Она отметила, чтосоздание экспозиции в башне потребует другой конструкции шатра. Если шатёр восстанавливать по образцу, который ранее осуществил Всеволод Смирнов, то потребуется креативное решение по экспозиции. «Здесь нужно коллегиально решение»,- добавила И. Голубева.

Ранее сообщалось, что в настоящее время обсуждается предложенная Псковским музеем-заповедником идея создания в Покровском комплексе «Мемориала Псковской воинской Славы». Возникла она в связи с 430-летием важнейшего исторического события - героической обороны Пскова от войск польского короля Стефана Батория в 1581 году. Создать Мемориал планируется путем размещения в «Покровке»выставки копий картин Карла Брюллова «Осада Пскова польским королем Стефаном Баторием»и Яна Матейки «Баторий под Псковом». Согласно идее, копии картин должны быть выполнены в виде баннеров в натуральную величину, а на их фоне представлены материалы из Дневников осады, подлинных и копийных вещей этого периода. Для дальнейшей разработки концепции музеефикации Покровской башни была создана рабочая группа.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр. Председатель Псковского отделения ВООПИиК Ирина Голубева


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31