Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидки к Дню города Аренда Шансон Парк как бренд Квартиры по 1 млн рублей О реновации жилья и выборах «Жара в Scandinavia» Квартиры от госкомпании Непогода нынче в моде Фотофестиваль в Пскове Руки вверх! Акция помощи «Дар Дарине» Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Матушке Елисавете непонятен ажиотаж вокруг проекта охранных зон Спасо- Елеазаровского монастыря

28.09.2009 17:51 ПЛН, Псков

Матушке Елисавете непонятен ажиотаж вокруг проекта охранных зон Спасо- Елеазаровского монастыря. Об этом она сказала на прошедшей в понедельник, 28 сентября, пресс-конференции в Общественном пресс-центре, посвященной охране памятников истории Псковской области на примере Спасо-Елеазаровского монастыря.

«Непонятно, почему вокруг этого документа, - сказала настоятельница Спасо-Елеазаровского монастыря игумения Елисавета, - по сути дела рабочего, государственного, поднят такой ажиотаж. Я не думаю, что слишком много было шума вокруг проекта охранных зон города Ярославля, который был принят в прошлом году. И никто из местных жителей не пострадал. Город, как жил, так и живет».

Она также отметила, что Ю. Лужковым уже подписан проект охранных зон города Москвы, что тоже не отразилось ни на его хозяйственной, ни на его экономической деятельности.

Матушка Елизавета предположила, что возник такой интерес к данному вопросу в связи с тем, что в Псковской области это первый случай, когда утверждают проект охранных зон, и подобных случаев не было. «Но то, что эта работа начата и то, что она  будет продолжена, - это однозначно. Следующий вопрос будет рассматриваться, насколько я знаю, по проекту охранных зон Пскова. А, учитывая наличие многих исторических мест и  обилие историко-культурного наследия на территории Псковской области, эта работа будет проводиться повсеместно и станет нормальным рабочим режимом и для областной администрации,  и для Псковского областного Собрания депутатов», - выразила надежду настоятельница монастыря.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Общественный пресс-центр: Игумения Елисавета о развитии Спасо-Елеазаровского монастыря


 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31