Сегодня: Вторник, 24 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Бизнес-решения вне рамок Резиновые сапоги осенью? Широкий выбор масел Будь в форме-7 МеdEХРО.PRO-SPORT Ниже не будет! Балтийский лизинг Врачевание не просто работа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



«Лоскутный калейдоскоп» поразил островичей

16.12.2009 16:19 ПЛН, Остров

Сегодня в Острове открылась выставка мастеров, занимающихся лоскутным дизайном. «Лоскутный калейдоскоп» - назвали ее местные мастерицы. Как в детском «калейдоскопе» в выставочном зале ЦК «Юбилейный», главном учреждении культуры города, видишь красочные симметричные узоры. Создается впечатление, что они при каждом взгляде меняются, как яркий, насыщенный красками калейдоскоп.

- Мы даем вторую жизнь старым вещам, не только обновляем их, но и делаем модными,- сообщила  руководитель кружка «Лоскутный дизайн» Марина Степанова. - Также изготавливаем разнообразных кукол, аппликации, занимаемся популярным сейчас пэчворком. Пэчворк – это лоскутная техника аппликации или шитья из лоскутков путем накладывания мелких деталей на более крупные. Предметы интерьера в стиле пэчворк (панно, покрывала, наволочки, прикроватные коврики, накидки на кресла и стулья, занавески) отличаются изысканностью и изяществом, одновременно с практичностью.

На выставке представлены удивительные картины, панно, обереги, броши, сумочки, бусы, куклы, шкатулки, платья, и многое другое.   

На яркие лоскутки шелка, драпа, ситца в повседневной жизни мы не обращаем внимание. Легко от них освобождаемся, отправляя в урну. А оказывается из них можно создать удивительные произведения декоративного искусства.  На выставке поражает разнообразие представленных предметов и широкий спектр техник исполнения изделий.   

- Каждый мастер отдает предпочтение определенному направлению,- комментировала  Марина Степанова.- Ольга Алексеева самостоятельно шьет модные вещи, и одновременно изготавливает очаровательные шкатулки, и удивительных кукол. Ольга Некрасова создает шикарные одеяла, подушечки. Она не боится браться за крупные вещи. У Светланы Калинкиной на выставке целый раздел сказочных сумочек, в том числе свадебных, и вязаных изделий.

Руководитель кружка до недавних пор служила в Центре боевого применения и переучивания летного состава ВМФ России, выйдя в отставку, занялась тем, что ближе по душе. Без души ни в одном деле не достигнешь высот мастерства. Каждая островская мастерица к лоскутному дизайну пришла по своей тропинке, тем и интереснее каждая работа, она индивидуальна, неповторима.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31