Сегодня: Среда, 23 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Фестиваль Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Знаем проблемы - видим решение! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Вся правда о подкупе избирателей Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Лоскутный калейдоскоп» поразил островичей

16.12.2009 16:19 ПЛН, Остров

Сегодня в Острове открылась выставка мастеров, занимающихся лоскутным дизайном. «Лоскутный калейдоскоп» - назвали ее местные мастерицы. Как в детском «калейдоскопе» в выставочном зале ЦК «Юбилейный», главном учреждении культуры города, видишь красочные симметричные узоры. Создается впечатление, что они при каждом взгляде меняются, как яркий, насыщенный красками калейдоскоп.

- Мы даем вторую жизнь старым вещам, не только обновляем их, но и делаем модными,- сообщила  руководитель кружка «Лоскутный дизайн» Марина Степанова. - Также изготавливаем разнообразных кукол, аппликации, занимаемся популярным сейчас пэчворком. Пэчворк – это лоскутная техника аппликации или шитья из лоскутков путем накладывания мелких деталей на более крупные. Предметы интерьера в стиле пэчворк (панно, покрывала, наволочки, прикроватные коврики, накидки на кресла и стулья, занавески) отличаются изысканностью и изяществом, одновременно с практичностью.

На выставке представлены удивительные картины, панно, обереги, броши, сумочки, бусы, куклы, шкатулки, платья, и многое другое.   

На яркие лоскутки шелка, драпа, ситца в повседневной жизни мы не обращаем внимание. Легко от них освобождаемся, отправляя в урну. А оказывается из них можно создать удивительные произведения декоративного искусства.  На выставке поражает разнообразие представленных предметов и широкий спектр техник исполнения изделий.   

- Каждый мастер отдает предпочтение определенному направлению,- комментировала  Марина Степанова.- Ольга Алексеева самостоятельно шьет модные вещи, и одновременно изготавливает очаровательные шкатулки, и удивительных кукол. Ольга Некрасова создает шикарные одеяла, подушечки. Она не боится браться за крупные вещи. У Светланы Калинкиной на выставке целый раздел сказочных сумочек, в том числе свадебных, и вязаных изделий.

Руководитель кружка до недавних пор служила в Центре боевого применения и переучивания летного состава ВМФ России, выйдя в отставку, занялась тем, что ближе по душе. Без души ни в одном деле не достигнешь высот мастерства. Каждая островская мастерица к лоскутному дизайну пришла по своей тропинке, тем и интереснее каждая работа, она индивидуальна, неповторима.

Александр Федоров, фото автора

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31