Культура

Актриса Ксения Раппопорт может приехать на Всероссийскую масленицу в Псков

09.02.2010 16:38|ПсковКомментариев: 11

Актриса Ксения Раппопорт может приехать на Всероссийскую масленицу в Псков. Об этом сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе проекта «Всероссийская масленица». К настоящему времени уже известен круг знаменитых гостей, которые примут участие в масленичных гуляниях. Среди них артисты Сергей Мигицко, Марина Неелова, Наталья Суркова,  восходящая звезда российской рок-сцены Лариса Луста. Все именитые гости будут находиться на Всероссийской масленице в разные дни, с 11 по 14 февраля.

Псков

Согласно задумке организаторов празднества, они будут участвовать в благотворительной акции «Блинные рекорды», которая пройдет на городском пляже у Мирожского монастыря и во «Дворе Подзноева». Напомним, что в рамках этой акции будет осуществляться сбор средств на строительство храма в честь Святых Великомучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Каждый, кто сделает пожертвование любого размера, сможет выйти на сцену к плите и в течение 10 минут выпекать блины. В течение следующих 5 минут блины продадут на аукционе скоморохи-затейники. Результаты будут вписаны в сертификат-грамоту, а средства, вырученные от продажи, пойдут на строительство храма.

Между тем, вероятность визита в Псков президента Российского фонда культуры Никита Михалкова на данный момент не подтверждается. В пресс-службе «Всероссийской масленицы» отметили, что на пресс-конференции в Москве 27 января Михалков нескольким людям сообщил, что собирается приехать в Псков.  Между тем, Псковской Ленте Новостей стало известно, что президент Российского фонда культуры вероятно не сможет принять участие в мероприятии.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 879 человек
Лента новостей
Последние новости