Новости партнеров
Культура

Реконструкция Ледового побоища пройдет на территории бывшего аэродрома в деревне Самолва

18.03.2010 16:04|ПсковКомментариев: 19

Реконструкция Ледового побоища пройдет на территории бывшего аэродрома в деревне Самолва Гдовского района. Об этом на прошедшей в четверг, 18 марта, пресс-конференции сообщил заместитель председателя комитета Псковской области по культуре Владимир Куприн.

Фестиваль будет проходить с 15 по 18 апреля, основные мероприятия запланированы на 18 апреля. Начнутся они с церемониала возложения гирлянд Славы на горе Соколиха и торжественного митинга, посвященного 768 годовщине победы Александра Невского в Ледовом побоище. По окончанию торжеств, всем зрителям и участникам церемониала будет предложено отправиться в деревню Самолва. Ожидается, что от Соколихи до Самолвы пойдут специальные автобусы.

Владимир Куприн отметил, что фестиваль проходит в четвертый раз, и впервые вошел в Федеральный календарный план мероприятий в сфере молодежной политики Министерства спорта, туризма и молодежной политики.

По его словам, в четверг, 18 марта, прошел оргкомитет, посвященный фестивалю. Обсуждение вопроса показало, что реконструкция может пройти снова в Гдовском районе, как это было год назад. Ожидается, что участие в фестивале примут около 500-600 участников из военно-исторических клубов России и зарубежья.  

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 495 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.