Сегодня: Среда, 16 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Фестиваль Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Создание в Псковской области Военно-исторического музея даст карт-бланш островским поисковикам - депутат Ирина Богачева

23.03.2010 18:00 ПЛН, Псков

Создание в Псковской области Военно-исторического музея даст карт-бланш островским поисковикам, считает депутат Псковского областного Собрания, член фракции «Единой России» Ирина Богачева. Она лично «приложила руку» к решению вопроса о создании в псковском регионе Военно-исторического музея путем присоединения к Островскому краеведческому музею Музея боевой славы Псковской области.

По словам Ирины Богачевой, «материал, который собран в Островском районе, на сегодняшний день является самым богатым собранием краеведческого материала в регионе, особенно материалов, посвященных Великой Отечественной войне и другим сражениям, прошедшим на территории как Островского, так и других районов области».

Объясняя актуальность создания Военно-исторического музея, депутат напомнила, как лет шесть назад районные музеи, согласно федеральному закону №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления», передавались муниципалитетам, но зачастую муниципалитетам содержать маленькие музейчики было невозможно, поэтому они их позакрывали. «А в Острове все эти годы изыскивались средства на содержание такого большого музея, (ред. - краеведческого)», - подчеркнула Ирина Богачева.

Она согласна с тем, что содержание музея является обязательством области, а не муниципалитета и считает, что недаром вопрос о передаче Островского краеведческого музея на баланс области обсуждался не один год. Сейчас вопрос разрешился, отметила депутат, и на уровне областных властей было принято решение «не просто передавать на баланс региона музей как таковой - черепки и прочие экспонаты, а развивать Военно-исторический музей, который мог бы принимать экспонаты из музеев других муниципалитетов».

«Поэтому я эту идею не просто поддерживаю, и а приветствую, тем более в канун 65-летия Победы. Во-первых, поисковая группа, которая много лет работала на базе Островского краеведческого музея и по праву заслуживает благодарность и уважение, получает карт-бланш на будущую работу, поскольку на территории области ненайденных захоронений еще остается очень много», - добавила Ирина Богачева.

По ее словам, пять лет Великой Отечественной войны «оставили столько следов и памяти, что, чем больше таких музеев будет на территории региона, тем лучше». «Такие музеи имеют право быть и в Пскове, и в Великих Луках, они должны быть в каждой школе, ведь чем больше память, тем она дольше», - заключила депутат областного Собрания.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Создание Военно-исторического музея


 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31