Культура

Новые сведения о жизни Пушкина и няни представит Игорь Шаймарданов в Михайловском

03.06.2010 10:02|ПсковКомментариев: 5

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» 5 июня, в первый день Всероссийского Пушкинского праздника поэзии, откроется выставка работ Игоря Шаймарданова «Арина Родионовна и Александр Сергеевич». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Пушкинском заповеднике, выставка будет развернута в усадьбе «Михайловское», в «Льнохранилище».

Псков

Жителям Пушкиногорья и гостям музея-заповедника представят новый графический цикл художника – новые шуточные «хроники» о пребывании ссыльного поэта в Михайловском. Это уже пятое обращение к любимой теме: до этого Игорь Шаймарданов создал «Ситцевого Пушкина», «Пушкинские царапки», «Михайловский календарь» и недавно экспонировавшуюся в Москве серию графических миниатюр «Александру Сергеевичу хорошо!».

Новую работу сам художник называет своего рода поклоном не только Арине Родионовне, но и всем, кто окружал Пушкина, оставаясь в тени, и при этом самой жизнью своей добавляя подлинности в его сочинения.

Напомним, что театральный художник Игорь Шаймарданов давно и плодотворно сотрудничает с Пушкинским заповедником. Неоднократно здесь проходили его выставки, в серии «Святогорская галерея» вышел в свет альбом с репродукциями его работ, в 2008 и в 2009 годах Шаймарданов был главным художником Пушкинских праздников поэзии.  Ряд его работ хранится  в Пушкинском заповеднике, а также в Государственном музее А.С. Пушкина (Москва), Всероссийском музее А.С. Пушкина (Санкт-Петербург), Музее-квартире Набокова (Санкт-Петербург), в других государственных и частных собраниях.

       

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 329 человек
Лента новостей
Последние новости