Культура

Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия

18.06.2010 11:38|ПсковКомментариев: 4

Генеральным спонсором постановки оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле стала группа страховых компаний «Макс», представителем которой на территории Псковской области является ЗАО «Макс-М». Об этом сообщает пресс-служба администрации Псковской области.

Согласно договору, вклад компании в организацию и проведение этого мероприятия составил 1 млн рублей. «Наша компания социально ориентирована, поэтому мы не могли остаться в стороне от такого масштабного и значительного мероприятия, как постановка в Псковском Кремле оперы «Псковитянка». Практика спонсирования бизнесом культурных мероприятий признана во всем мире. Мы прекрасно понимаем, что деньги, которые мы даем, не будут лишними в бюджете этого мероприятия и с радостью приняли предложение стать генеральным спонсором. Для нас это, без преувеличения, большая честь», - прокомментировал решение руководства компании директор Псковского филиала ЗАО «МАКС-М» Алексей Егоров.

Официальным спонсором постановки оперы «Псковитянка» в Пскове стало ЗАО ДСК (г. Псков). Его вклад в общую копилку составил 600 тысяч рублей. Общий объем спонсорских взносов, по состоянию на 17 июня, составляет свыше 2,5 млн рублей. Все добровольные вклады аккумулируются на счете Псковской областной филармонии. В числе благотворителей как коммерческие предприятия, так и индивидуальные предприниматели.

Напомним, бюджет постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка», которая будет представлена в Псковском Кремле 22 июля, составит 36 млн. рублей. В постановке оперы примут участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». На роль Ивана Грозного приглашен бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы будут предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов будет изготовлена специально для премьеры.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 186 человек
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
Последние новости