Культура

Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка»

25.06.2010 17:04|ПсковКомментариев: 15

Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации области, члены оргкомитета по подготовке постановки оперы Н. А. Римского-Корсакова «Псковитянка» в Псковском Кремле утвердили макет буклета к этому спектаклю.

Заказ на исполнение работы Российское Государственное театральное агентство сделало известному художнику, иллюстратору и дизайнеру, члену-корреспонденту Российской академии естественных наук Максиму Светланову. По словам художника, он с радостью принял предложение и за неделю выполнил эскиз макета.

Буклет будет содержать историческую справку об опере Н. А. Римского-Корсакова «Псковитянка», историческую справку о городе Пскове и 500-летии его вхождения в Московское государство. Текст дополнят виды памятников Пскова, напрямую связанных с правлением Ивана Грозного, а также другие материалы. Издание будет осуществлено на базе Издательского Дома Максима Светланова (г. Москва).

«Так сложилось, что я долго жил за границей — в Париже, в Кельне, Цюрихе, 12 лет в Австралии — в Сиднее. В Россию вернулся в 1999 году, потому что душа моя всегда была здесь», — рассказал прославленный художник. По словам Максима Светланова, его давно интересовал тот отрезок российской истории, который связан со временами Ивана Грозного, поэтому он «с радостью согласился выполнить предложенный заказ». «Теперь, когда форм-пакет утвержден, предстоит работать день и ночь, чтобы успеть изготовить для псковичей и их гостей буклет к опере «Псковитянка», — сказал художник.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
Последние новости