Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка»

23.07.2010 08:20 ПЛН, Псков

22 июля в Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка».

Псков

Как сообщает пресс-служба областной администрации, на премьерном показе присутствовали губернатор Псковской области Андрей Турчак, советник президента России Юрий Лаптев, заместитель председателя правительства РФ Александр Жуков, руководитель Федерального агентства по туризму России Анатолий Ярочкин, заместитель полномочного представителя президента Российской Федерации в СЗФО Евгений Лукьянов, депутаты Государственной Думы РФ, руководители и представители руководства федеральных органов власти, прокуратуры РФ, а также руководители исполнительной и законодательной ветви власти региона. В числе зрителей были Почетные граждане Пскова, ветераны Великой Отечественной войны и труда, делегации муниципалитетов.

В постановке участвовали около 550 человек. Это труппа Государственного Академического Большого театра России, солисты Мариинского театра (Санкт-Петербург), псковские артисты, члены псковского клуба исторической реконструкции «Плесков-град» и другие. В постановку также были включены конная группа, использовалась пиротехника. Исторический памятник был дополнен театральными декорациями, выполненными специально для нынешней премьеры. На импровизированной сценической площадке «выросли» Приказная палата, походная часовня царя Ивана Грозного, часть крепостной стены. Специально для этого спектакля были изготовлены и некоторые сценические костюмы, часть из них постановщики взяли в коллекции Большого театра.

Зрители размещались в импровизированном партере, который вместил около четырех тысяч человек. Действие транслировалось на большой экран, установленный рядом со зрительным залом.

Напомним, что бюджет постановки оперы Николая Римского-Корсакова «Псковитянка» составляет 36 млн. рублей. В постановке приняли участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». В роли Ивана Грозного - бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов изготовлена специально для премьеры.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31