Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо

23.07.2010 15:14 ПЛН, Псков

Псков«Я поздравляю город наш с тем, что нашли так много средств для того, чтобы сделать такой спектакль. Но не могу сказать, что постановка «Псковитянки» является образцом эстетического художественного произведения. Я рад за тех, кто это все сделал, и очень скорблю, что сделано не все», - сказал режиссер Псковского академического театра драмы им. А. С. Пушкина, народный артист России Вадим Радун, комментируя постановку оперы Римского-Корсакова «Псковитянка», состоявшуюся 22 июля в Псковском Кремле.

Вадим Радун напомнил, что у него есть своя «Псковитянка», которую он играл 22 года. «У нас своя концепция по поводу этого есть», - сказал режиссер, и отметил, что постановщики оперы не смогли правильно организовать пространство.

По его словам, вопрос пространственного решения требует осмысления. «Я не видел ничего, я не слышал ничего. Передо мной висела какая-то тряпка. Это оказался полиэкран, на котором я увидел дирижера, потом еще кто-то вышел... Но получить ощущение от пространства – от всей этой красоты, в которой я живу 22 года, - это все-таки счастье, и оно требует очень серьезного решения», По словам Вадима Радуна, зрители не должен вставать с места, чтобы увидеть театральное действо. «Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть, что там впереди делается», - отметил он.

Вадим Радун заметил, что «непонятно, для чего и где был зритель». «Вчера за это почему-то меня отругали. Женщина, которая мне встретилась, сказала, что ничего не видела и не слышала. А я-то причем? Я тоже уходил, потому что ничего не видел», - рассказал режиссер. И добавил, что «было обидно». «Чванство столичное - хорошо. Но надо учиться, учиться и учиться», - отметил он.

Напомним, что 22 июля в стенах Псковского Кремля состоялась постановка оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова «Псковитянка». В постановке приняли участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». В роли Ивана Грозного - бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов изготовлена специально для премьеры. Зрители размещались в импровизированном партере, который вместил около четырех тысяч человек. Действие транслировалось на большой экран, установленный рядом со зрительным залом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле


 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31