Культура

«Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление»

23.07.2010 15:46|ПсковКомментариев: 7

Премьерный показ «Псковитянки» произвел на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова Вероника Прокофьева «грандиозное впечатление». Об этом она заявила на показе, состоявшемся 22 июля, сообщает пресс-служба региона.

Псков

Вероника Прокофьева рада тому, что это событие произошло. «Честь и хвала губернатору, который понял логику событий и способствовал организации столь масштабного мероприятия. Это замечательно, потому что при нынешнем техническом прогрессе не воспользоваться возможностями Пскова, его историческими памятниками и не поставить «Псковитянку» в естественных декорациях было бы непростительно», — сказала правнучка композитора.

По ее словам, «Псковитянка» просто просится для постановки в Псковском Кремле. «Было бы хорошо, если бы постановка этой оперы положила начало новой традиции показа оперных спектаклей в Пскове. Начнется с «Псковитянки», «Снегурочки», а там, может быть, и «Юнону и Авось» поставят», — отметила Вероника Прокофьева.

Премьерный показ «Псковитянки» произвел на правнучку композитора «грандиозное впечатление». По ее мнению, артисты смогли полностью воплотить в жизнь замысел автора. Вероника Прокофьева особо отметила певцов, исполнявших партии Ивана Грозного и Ольги.

Правнучка композитора рассказала, что с 1995 года в летние месяцы живет в доме, построенном рядом с имением Любенск. «Это мамино, Татьяны Владимировны Римской-Корсаковой, было желание. Моя семья живет в Петербурге, а лето проводим здесь, на Псковщине», — сообщила Вероника Прокофьева. Она мечтает о том, чтобы в музеях был восстановлен весь комплекс усадеб, связанных с именем ее знаменитого прадеда, чтобы в них проходили музыкальные и оперные фестивали. Вместе с тем, она сообщила, что по профессии — биолог, не имеет музыкального образования, но музыку очень любит: классическую, джазовую, народную. «Мои двоюродные братья, оба Римские-Корсаковы, живут один в Москве, другой в Петербурге», — рассказала Вероника Прокофьева и добавила, что все они чувствуют свою причастность к знаменитому роду, что налагает на них особую ответственность.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 699 человек
Сюжет: Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле Потрясающим начинанием считает постановку оперы «Псковитянка» в Псковском Кремле пианист Денис Мацуев Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский «Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление» Вадим Радун: Зритель не должен вставать на ноги, чтобы посмотреть театральное действо Елена Шишло: Опера «Псковитянка» - грандиозная работа на высоком профессиональном уровне ЭЛИТАрная опера или Псковская не-до-вольница В Псковском Кремле состоялась постановка оперы Н.А. Римского-Корсакова «Псковитянка» «Псковитянка» или Невиданное зрелище Муравейник в Псковском Кремле В Псков прибыли автомобили «Шевроле Круз» - официальный автомобиль оперы «Псковитянка» Городские власти проверили ход работ по подготовке Кремля к постановке оперы «Псковитянка» Вечевой колокол может вновь зазвучать в Псковском Кремле Самые дорогие билеты на «Псковитянку» в Псковском Кремле уже раскуплены В Псковском Кремле для оперы «Псковитянка» возведут средневековые терема Утвержден макет буклета к постановке оперы «Псковитянка» Опрос ПЛН: 20% опрошенных предпочли масштабным культурным мероприятиям реставрацию памятников Продажа билетов на «Псковитянку» начнется 24-25 июня Свыше 2,5 млн рублей направили на постановку оперы «Псковитянка» спонсоры мероприятия Вложение средств в постановку оперы «Псковитянка» оправдает себя в ближайшем будущем – заместитель губернатора Псковичи смогут побывать на генеральной репетиции оперы «Псковитянка» в Кремле При больших затратах прок от постановки «Псковитянки» в Псковском кремле может быть очень мал – Ирина Голубева Псковской области в одиночку не по карману такие траты как «Псковитянка» - Лев Шлосберг Бюджет оперы «Псковитянка» можно было существенно оптимизировать - Михаил Брячак Бюджет оперы «Псковитянка» целесообразнее направить на решение общегородских проблем - Сергей Гоголев Мероприятия такого уровня, как постановка «Псковитянки», нужны - Александр Пайст Анатолий Копосов: Опера «Псковитянка» - чрезвычайно дорогое удовольствие Бюджет оперы «Псковитянка» шокировал лидера псковских либерал-демократов Бюджет постановки оперы «Псковитянка» в Пскове составляет 36 млн. рублей
Лента новостей
Последние новости