Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Сплошные праздники «Кубок Ростелекома»  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...41



«Псковитянка» произвела на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова «грандиозное впечатление»

23.07.2010 15:46 ПЛН, Псков

Премьерный показ «Псковитянки» произвел на правнучку композитора Н. А. Римского-Корсакова Вероника Прокофьева «грандиозное впечатление». Об этом она заявила на показе, состоявшемся 22 июля, сообщает пресс-служба региона.

Псков

Вероника Прокофьева рада тому, что это событие произошло. «Честь и хвала губернатору, который понял логику событий и способствовал организации столь масштабного мероприятия. Это замечательно, потому что при нынешнем техническом прогрессе не воспользоваться возможностями Пскова, его историческими памятниками и не поставить «Псковитянку» в естественных декорациях было бы непростительно», — сказала правнучка композитора.

По ее словам, «Псковитянка» просто просится для постановки в Псковском Кремле. «Было бы хорошо, если бы постановка этой оперы положила начало новой традиции показа оперных спектаклей в Пскове. Начнется с «Псковитянки», «Снегурочки», а там, может быть, и «Юнону и Авось» поставят», — отметила Вероника Прокофьева.

Премьерный показ «Псковитянки» произвел на правнучку композитора «грандиозное впечатление». По ее мнению, артисты смогли полностью воплотить в жизнь замысел автора. Вероника Прокофьева особо отметила певцов, исполнявших партии Ивана Грозного и Ольги.

Правнучка композитора рассказала, что с 1995 года в летние месяцы живет в доме, построенном рядом с имением Любенск. «Это мамино, Татьяны Владимировны Римской-Корсаковой, было желание. Моя семья живет в Петербурге, а лето проводим здесь, на Псковщине», — сообщила Вероника Прокофьева. Она мечтает о том, чтобы в музеях был восстановлен весь комплекс усадеб, связанных с именем ее знаменитого прадеда, чтобы в них проходили музыкальные и оперные фестивали. Вместе с тем, она сообщила, что по профессии — биолог, не имеет музыкального образования, но музыку очень любит: классическую, джазовую, народную. «Мои двоюродные братья, оба Римские-Корсаковы, живут один в Москве, другой в Петербурге», — рассказала Вероника Прокофьева и добавила, что все они чувствуют свою причастность к знаменитому роду, что налагает на них особую ответственность.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь