Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»! Сплошные праздники Ежик в тумане Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России
Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

Псковские музейщики ознакомились с содержимым самых нашумевших из найденных в Пскове кладов

15 февраля состоялось методическое занятие для сотрудников Псковского музея-заповедника, посвященное теме «Псковские клады». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, провела занятие старший научный сотрудник АНО...1



Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство – Юрий Стрекаловский

23.07.2010 16:11 ПЛН, Псков

Хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство. Такое мнение высказал арт-директор блюз-клуб «Винила» Юрий Стрекаловский Псковской Ленте Новостей, делясь своими впечатлениями от оперы «Псковитянка».

«Хорошо, что это все состоялось и хорошо, когда бюджетные деньги тратятся на искусство. Тем более Псков прозвучал на всю страну. Отличная картинка телевизионная, новости на всех каналах», - сказал он.

Кроме того, Юрий Стрекаловский оценил «блестящий» уровень организации. «Логистика, охрана, безопасность, служба партера, полиграфия. Отлично. Тоже самое я говорил про «Крещендо». Это хороший пример того, как деятелям культуры и управленцам надо работать вместе», - считает арт-директор клуба.

«В целом, если бы даже я там не был, мне бы понравилось. Понравилось уж тем, что делалось и что происходило», - отметил он, при этом добавил, что сама опера ему не нравится и считает он ею не самой лучшей оперой Римского-Корсакова.

«Что мне не понравилось совсем и это серьезный момент – организация зрительного зала, который был построен, таким образом, что 95% присутствующих не было видно ничего кроме экрана, а прийти, чтобы смотреть постановку на экране - это уже никуда не годится», - уверен Юрий Стрекаловский. 

В связи с этим он даже предположил, что такое огромное количество зрителей (4 000) потребовались для того, что создать хорошую телевизионную картинку.

«Когда спектакль идет на сцене, меняют декорации. Первое действие проходит в Кремле, а третье – в лесу. А тут, поскольку они не могли менять декорации, то сделали две сцены рядом. И та сцена, которая была лесом, ее просто было не видно. Значит, подразумевалось, что люди будут смотреть на экран. Лично мне хотелось посмотреть на масштабное действие под открытым небом. Но это было трудно сделать. Я старался, а те, кто сидел на своих местах, у них никакого шанса не было это увидеть. Отсюда вывод, что возможно, предполагалась, что 4 000 человек придут послушать оперу в динамике и посмотреть на экран. Может их пригласили, чтобы создать хорошую телевизионную картинку. Тогда обидно», - сказал он.

Напомним, что 22 июля в стенах Псковского Кремля состоялась постановка оперы Николая Андреевича Римского-Корсакова «Псковитянка». В постановке приняли участие более 500 человек, в том числе труппа Большого театра, псковские артисты и клуб исторической реконструкции «Плесков-град». В роли Ивана Грозного - бас Мариинского театра Алексей Тановицкий. Костюмы и декорации для оперы предоставлены из коллекции Большого театра, но часть костюмов изготовлена специально для премьеры. Зрители размещались в импровизированном партере, который вместил около четырех тысяч человек. Действие транслировалось на большой экран, установленный рядом со зрительным залом.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Опера "Псковитянка" в Псковском Кремле


 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28