Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Шансон Фестиваль Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



Костер дружбы вспыхнет в деревне Сигово в честь III фестиваля «Сетомаа. Семейные встречи»

20.08.2010 16:33 ПЛН, Псков

В субботу, 28 августа, в 16.00 состоится  открытие III Международного этнокультурного фестиваля коренного малочисленного народа сето «Сетомаа. Семейные встречи», который  пройдет в деревне Сигово Печорского района.

Псков

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете по культуре, утверждена программа фестиваля. В дни его проведениябудут работать три интерактивные площадки: «Народные инструменты», «Национальная кухня», «Ярмарка ремесел».

Также состоится концерт творческих коллективов Псковской области, Красноярского края и Эстонии. В фестивале примут участие около 20 фольклорных коллективов из Эстонии и ансамбли Псковской области - «Сказ», «Уграда», «Веретье», «Соловьевские девки», ансамбль гусляров.

Затем состоится награждение творческих коллективов, мастеров-ремесленников, победителей конкурсов гармонистов и «Национальная кухня». В 19.00 фестиваль завершится праздником «Кирмаш» и костром Дружбы. 

Псков

Ежегодно в фестивале «Сетомаа. Семейные встречи» участвует король народа сето. В этом году для Ахто Раудоя поездка в деревню Сигово будет первым заграничным визитом с момента его избрания королем сето.

Напомним, что народ сето был включен в единый перечень коренных малочисленных народов. Это - коренная финно-угорская народность, родственная по языку эстонцам, но, в отличие от них, преимущественно православного вероисповедания. Компактно проживает на юге Эстонии и в примыкающем Печорском районе Псковской области. Первые упоминания о сето встречаются в официальных документах 1838 года. Тогда их проживало в Печорском районе 16 тысяч человек. До недавнего времени в Псковской области оставалось не более 300 представителей сето.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31